Crostata morbida alla Nutella: la ricetta dessert golosi
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Dolci e Dessert
3/5 (3 Recensioni)

Crostata morbida alla Nutella: come si prepara?

  • facile
  • 8
  • 30 min
  • 35 min
Crostata morbida alla Nutella

Ingredienti

  • 400 g di farina 00
  • 180 g di zucchero semolato
  • 200 g di burro a temperatura ambiente
  • 100 ml di latte
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
  • Nutella q.b.

Crostata morbida alla Nutella: la ricetta facile per preparare una torta perfetta per la prima colazione o da servire per una merenda golosa.

รˆ un dolce goloso che piace a grandi e piccoli: stiamo parlando della crostata morbida alla Nutella! A differenza della versione classica di questo dessert, la crostata morbida si prepara con uno stampo apposito (detto stampo furbo) e ha una frolla molto piรน morbida.

Dopo la cottura in forno va lasciata raffreddare, tolta dallo stampo, capovolta e farcita con la Nutella. Vediamo subito tutti i passaggi della ricetta per prepararla!

Crostata morbida alla Nutella
Crostata morbida alla Nutella

Preparazione della crostata morbida con la Nutella

  1. Iniziamo dalla preparazione della pasta frolla morbida: ponete lo zucchero e il burro in una ciotola iniziate a lavorare con una forchetta.
  2. Proseguite aggiungendo lโ€™uovo e il tuorlo. Una volta amalgamati bene, aggiungete anche il latte.
  3. Completate infine con la farina e il lievito setacciato. Impastate bene in modo da ottenere un composto omogeneo.
  4. Come potrete notare รจ un impasto molto piรน liquido rispetto ad una frolla tradizionale, ma non spaventatevi! Versatelo nellโ€™apposito stampo furbo per crostate imburrato e infarinato e infornate in forno giร  caldo a 180ยฐC per 25 minuti.
  5. A cottura ultimata, togliete del forno e lasciate raffreddare prima di capovolgere la crostata morbida.
  6. Farcitela con Nutella e decorazioni a piacere e servite!

La crostata preparata seguendo questa ricetta puรฒ essere conservata sotto una campana di vetro per 3-4 giorni.

Se questa ricetta vi รจ piaciuta, vi consigliamo di provare tutte le nostre ricette con la Nutella!

3/5 (3 Recensioni)

Riproduzione riservata ยฉ 2025 - PC

ultimo aggiornamento: 19 Settembre 2020 20:33

I commenti dei nostri lettori

o
0 Commenti
Piรน vecchi
Piรน recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Spaghetti al limone, ricotta e basilico