Ricetta del plumcake ai peperoni e semi di zucca, un rustico salato
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Piatto Unico
0/5 (0 Recensioni)

Plumcake salato ai peperoni e semi di zucca

  • facile
  • 8
  • 40 min
  • 70 min
Plumcake ai peperoni

Plumcake ai peperoni e semi di zucca: ricetta per un piatto unico rustico e diverso dal solito. Ottimo accompagnato anche con formaggi o affettati!

Chi l’ha detto che il plumcake si prepara solo nella versione dolce? Oggi vi lascio la ricetta per preparare un rustico salato molto saporito: il plumcake ai peperoni e semi di zucca, arricchito con rondelle di olive nere. Ecco come si prepara.

Ingredienti per preparare il plumcake ai peperoni e semi di zucca (per 8 persone)

  • 200 gr di farina 00
  • 500 gr di peperoni
  • 180 gr di olive nere snocciolate
  • 100 gr di latte intero
  • 80 gr di formaggio grattugiato
  • 3 uova
  • 8 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • basilico fresco q.b.
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 2 cucchiai di semi di zucca tostati
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 70′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

Plumcake salato ai peperoni
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/40321359147209283/

Preparazione del plumcake salato ai peperoni e semi di zucca

Per preparare il plumcake salato ai peperoni e semi di zucca iniziate arrostendo i peperoni in forno fino a quando non si saranno ben ammorbiditi, poi poneteli in un sacchetto di plastica per alimenti e fateli raffreddare. Private i peperoni della buccia, dei semi e dei filamenti interni. Tagliate i peperoni a striscioline e poneteli in un colino in modo da far scolare il liquido in eccesso.

Proseguite sgocciolando le olive dal loro liquido di conservazione poi tagliatele a rondelle. Passate ora alla preparazione dell’impasto: in una ciotola capiente sbattete le uova, unite poi l’olio, il latte e il basilico tritato. Mescolate bene poi unite anche la farina e il lievito setacciati, sale e pepe.

Aggiungete da ultimo i peperoni, il formaggio grattugiato, le olive e i semi di zucca. Incorporate bene e trasferite l’impasto in uno stampo per plumcake foderato con carta da forno. Livellate bene con il dorso di un cucchiaio e infornate in forno già caldo a 180° per 40-50 minuti. Prima di togliere dal forno verificate la cottura facendo la classica prova dello stecchino: se esce asciutto è cotto.

Se invece siete alla ricerca di un plumcake light vi consiglio di provare quello al farro e latte di soia.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/40321359147209283/

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 11 Settembre 2017 15:04

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Fagottini di pasta sfoglia e funghi: sfiziosi!