Fagottini di pasta sfoglia e funghi: sfiziosi!

Perfetti per un antipasto sfizioso, per un aperitivo tra amici o per arricchire un buffet di preparazioni salate: ecco la ricetta per preparare i fagottini di pasta sfoglia e funghi!

Sfiziosi e rustici, sono un evergreen dei buffet salati o per chi ha poco tempo da dedicare alla preparazione di antipasti o aperitivi: sono i fagottini di pasta sfoglia e funghi. La pasta sfoglia, come la brisè, è molto versatile, per questo conviene sempre averne un rotolo a disposizione. Vediamo subito la ricetta!

Ingredienti per preparare i fagottini funghi e brie (per 4 persone)

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 100 gr di formaggio tipo brie o gorgonzola
  • 100 gr di funghi champignon già cotti
  • 1 uovo
  • 20 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Fagottini di pasta sfoglia e funghi
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/406098091386315833/

Preparazione dei fagottini di pasta sfoglia salati

Per preparare i fagotti di pasta sfoglia e funghi iniziate privando l’aglio della buccia poi fatelo rosolare in padella con un filo d’olio. Aggiungete i funghi e fateli saltare con l’aglio per 4-5 minuti.

Spegnete il fuoco, eliminate l’aglio e trasferite i funghi in una ciotola e aggiungete il formaggio tagliato a cubetti. Sbattete un uovo e aggiungetene metà ai funghi. Unite anche il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e una spolverata di pepe nero macinato.

Mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. Srotolate la pasta sfoglia, dividetela in otto parti e farcite ogni metà con un cucchiaio di ripieno ai funghi. Piegate in modo da formare i fagottini e trasferiteli su di una teglia foderata con carta da forno.

Spennellate la superficie dei fagottini con l’uovo avanzato e infornate in forno già caldo a 180°. Fate cuocere per 15-20 minuti o fino alla doratura desiderata. Sfornate e lasciate intiepidire leggermente prima di servire, buon appetito.

Se questa ricetta vi è piaciuta vi consiglio di provare anche quella per preparare i fagottini ripieni in crema di cipolle e vino rosso.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/406098091386315833/

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ultimo aggiornamento: 10-09-2017

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