Ingredienti
Plumcake dolce alla zucca: ricetta perfetta per preparare un dolce saporito e perfetto per la prima colazione. Ecco come prepararlo!
Il plumcake dolce alla zucca è un dolce molto semplice da preparare a base di polpa di zucca bollita, zucchero, latte, olio, uova, farina e pochi altri ingredienti. La preparazione è veloce è in men che non si dica avrete pronto un dolce dal classico profumo di zucca. Questo plumcake è perfetto non solo per la prima colazione, ma anche per una merenda leggera e naturale.
Preparazione del plumcake soffice alla zucca
- Iniziate sbucciando la zucca ed eliminando i semi, poi tagliatela a cubetti e fatela bollire (o cuocere a vapore) per circa 15-20 minuti.
- Frullate la polpa di zucca fino ad ottenere una purea omogenea e tenetela da parte.
- In una terrina capiente montate le uova con lo zucchero fino a avere un bel composto chiaro e spumoso, poi aggiungete l’olio, la polpa di zucca frullata e il latte.
- Unite, poco per volta la farina, la vanillina e il lievito setacciati, mescolate accuratamente facendo attenzione a non smontare il composto.
- Foderate uno stampo per plumcake con un foglio di carta da forno, versate all’interno l’impasto, stendete bene e infornate in forno già caldo a 180°C per 40 minuti.
- A cottura ultimata, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare prima di tagliare a fette e servire.
Se vi piace questo dolce provate a realizzare anche il plumcake soffice!
La ricetta del plumcake alla zucca con gocce di cioccolato
Se volete arricchire il plumcake ci sono tantissime possibilità , noi consigliamo di aggiungere delle gocce di cioccolato (50-60 g andranno più che bene, ma potete decidere a piacere la quantità perfetta per voi e per i vostri ospiti). Aggiungete il cioccolato all’ultimo, mescolate delicatamente e poi mettete l’impasto nello stampo.
Non amate il cioccolato fondente? Provate con dell’uvetta ammollata in acqua tiepida oppure con delle noci tritate.
Conservazione
Consigliamo di conservare il dolce per massimo 3-4 giorni in un luogo fresco e asciutto, meglio se sotto un’apposita campana per dolci. Sconsigliamo la congelazione in freezer.