Gli gnocchi al baccalà sono un primo piatto a base di pesce davvero saporiti. È una ricetta facile e veloce da realizzare!
Gli gnocchi al baccalà sono un piatto delizioso. Volete stupire i vostri ospiti con un primo ad effetto, unico e davvero gustoso? Gli gnocchi al sugo di pesce sono quello che fa per voi! Oltre ad essere deliziosi sono semplici e facili da realizzare.
Ingredienti per preparare gli gnocchi al sugo di baccalà (per 6 persone)
Per gli gnocchi:
- 500 gr di patate gialle
- 250 gr di farina tipo 00
- 1 uovo
- sale q.b
Per il sugo di pesce:
- 1 baccalà
- 10/15 olive taggiasche
- 80 gr di polpa di pomodoro
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- 3 foglie di salvia
- 2 foglie di alloro
- 4 foglie di basilico
- pepe q.b
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 60′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′
Come preparare gli gnocchi con pesce
Per preparare questo primo piatto iniziate dagli gnocchi. Sbucciate le patate e fatele bollire per 40 minuti, quando saranno pronte scolatele. Poi frullatele e aggiungete la farina, l’uovo e un pizzico di sale. Dividete l’impasto in striscioline e preparate gli gnocchi con l’aiuto di una forchetta dategli la forma esatta.
Nel frattempo tagliate a tocchetti il baccalà. In una casseruola mettete un filo d’olio extravergine di oliva, tritate finemente la cipolla e fatela rosolare. Quando avrà raggiunto un colore dorato aggiungete la salsa di pomodoro e il baccalà. Lasciatelo cuocere per qualche minuto, poi aggiungete i sapori. Mettete all’interno le foglie di salvia, l’alloro e il basilico. Aggiungete anche le olive e lasciate cuocere il tutto.
Se preferite fare gli gnocchi al baccalà in bianco, non mettete la salsa di pomodoro e sfumate il pesce con un bicchierino di vino bianco.
A questo punto mettete a bollire una pentola di acqua salata, prestate attenzione a non esagerare con il sale, poiché il baccalà è già molto salato. Quando l’acqua bollirà buttate gli gnocchi pochi alla volta. Con l’aiuto di un mestolo forato scolateli quando verranno a galla. E un po’ alla volta metteteli nella padella del sugo di pesce e fateli saltare ancora qualche minuto. Aggiungete una spolverata di pepe e servite!
Se siete degli amanti del sugo di pesce potete provare a fare il ragù di polpo!
BUON APPETITO!
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