I panzerotti con scamorza e funghi sono una prelibatezza irresistibile… Vediamo allora come fare questi panzerotti pugliesi rivisitati!
La ricetta dei panzerotti con scamorza e funghi è molto semplice da realizzare. Questi calzoni fritti e ripieni di funghi e scamorza affumicata sono una golosità alla quale non si può resistere. Questo è un tipico piatto unico della cucina pugliese che viene definito street food, poiché viene preparato e consumato direttamente per strada. Può essere preparato e servito in varie occasioni, come in una merenda per bambini o come aperitivo tra amici.
Ingredienti per fare i panzerotti ripieni (per 8 persone)
Per l’impasto dei panzerotti:
- 250 gr di farina tipo 00
- 250 gr di farina manitoba
- 1 bustina di lievito
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- 230 gr di acqua tiepida
- sale q.b
Per la farcia:
- 300 gr di funghi porcini
- 250 gr di scamorza affumicata
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- sale q.b
- pepe q.b
Per friggere:
- 1 lt di olio di semi
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 10′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ + riposo
Come fare i panzerotti con funghi e scamorza
Per preparare questo piatto iniziate dall’impasto per panzerotti. In un contenitore capiente versate le due farine setacciate, nell’acqua sciogliete il lievito e aggiungeteli alle farine. Aggiungete anche il sale e l’olio, mescolate bene ed energicamente il tutto fino ad ottenere una palla liscia. A questo punto lasciate lievitare l’impasto per circa due ore.
Nel frattempo preparate il condimento, in una padella antiaderente versate un filo d’olio e fate soffriggere lo scalogno tritato finemente. Quando sarà dorato aggiungete i funghi puliti e tagliati a fettine sottili, condite con un pizzico di sale, una spolverata di pepe e del prezzemolo. Tagliate anche la scamorza a cubetti e quando i funghi si saranno raffreddati unitela alla farcia.
Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume formate delle palline e stendetele, aggiungete all’interno la farcia e richiudetele bene ai bordi. Mettete a scaldare l’olio e fate i panzerotti fritti. Infine fateli scolare su un panno di carta assorbente e serviteli caldi.
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BUON APPETITO!
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