I panzerotti con scamorza e funghi sono una prelibatezza irresistibileโฆ Vediamo allora come fare questi panzerotti pugliesi rivisitati!
La ricetta dei panzerotti con scamorza e funghi รจ molto semplice da realizzare. Questi calzoni fritti e ripieni di funghi e scamorza affumicata sono una golositร alla quale non si puรฒ resistere. Questo รจ un tipico piatto unico della cucina pugliese che viene definito street food, poichรฉ viene preparato e consumato direttamente per strada. Puรฒ essere preparato e servito in varie occasioni, come in una merenda per bambini o come aperitivo tra amici.
Ingredienti per fare i panzerotti ripieni (per 8 persone)
Per lโimpasto dei panzerotti:
- 250 gr di farina tipo 00
- 250 gr di farina manitoba
- 1 bustina di lievito
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- 230 gr di acqua tiepida
- sale q.b
Per la farcia:
- 300 gr di funghi porcini
- 250 gr di scamorza affumicata
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- sale q.b
- pepe q.b
Per friggere:
- 1 lt di olio di semi
DIFFICOLTAโ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 10โฒ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30โฒ + riposo

Come fare i panzerotti con funghi e scamorza
Per preparare questo piatto iniziate dallโimpasto per panzerotti. In un contenitore capiente versate le due farine setacciate, nellโacqua sciogliete il lievito e aggiungeteli alle farine. Aggiungete anche il sale e lโolio, mescolate bene ed energicamente il tutto fino ad ottenere una palla liscia. A questo punto lasciate lievitare lโimpasto per circa due ore.
Nel frattempo preparate il condimento, in una padella antiaderente versate un filo dโolio e fate soffriggere lo scalogno tritato finemente. Quando sarร dorato aggiungete i funghi puliti e tagliati a fettine sottili, condite con un pizzico di sale, una spolverata di pepe e del prezzemolo. Tagliate anche la scamorza a cubetti e quando i funghi si saranno raffreddati unitela alla farcia.
Quando lโimpasto sarร raddoppiato di volume formate delle palline e stendetele, aggiungete allโinterno la farcia e richiudetele bene ai bordi. Mettete a scaldare lโolio e fate i panzerotti fritti. Infine fateli scolare su un panno di carta assorbente e serviteli caldi.
Avete mai provato i panzerotti vegetariani con piselli, pomodoro e mozzarella?
BUON APPETITO!
Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/350366045992281509/