Carciofi ripieni gratinati al forno e arricchiti da una saporita salsa tahina con yogurt e coriandolo, perfetti per chi ama le ricette naturali e dal gusto unico.

I carciofi ripieni al forno gratinati e arricchiti con salsa tahina sono un contorno vegetariano molto semplice da preparare e perfetto da abbinare a secondi piatti di carne bianca o rosso, ma anche a secondi di pesce. Prima della cottura è importante passare i carciofi puliti in acqua e limone per evitare che si ossidino all’aria. Vi consigliamo di conservare i carciofi preparati seguendo questo ricetta in frigorifero all’interno di un contenitore a chiusura ermetica al massimo per due giorni.

Ingredienti per preparare i carciofi ripieni (per 4 persone)

  • 12 carciofi
  • acqua q.b.
  • 170 gr di yogurt
  • 40 gr di salsa tahina
  • semi di coriandolo
  • coriandolo fresco q.b.
  • olio extravergine q.b.
  • limone q.b.
  • sale q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

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Carciofi ripieni
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/429882726910365424/

Come fare carciofi ripieni al forno

Per preparare i carciofi ripieni iniziate eliminando le foglie esterne dei carciofi, pulite il gambo ed eliminate l’eventuale barbetta presente. Immergete i carciofi in acqua e limone per 15 minuti poi sbollentateli in acqua bollente per dieci minuti. Scolate i carciofi e lasciateli raffreddare.

Posizionate i carciofi in una pirofila foderata con carta da forno, conditeli con un filo d’olio e infornate in forno già caldo a 180° per 20 minuti o fino a quando risulteranno belli dorati.

Nel frattempo che i carciofi cuociono preparate la salsa per il ripieno: mescolate lo yogurt con un pizzico di sale, semi e foglie di coriandolo tritato, olio di oliva e tahina. Mescolate bene e tenete da parte.

A cottura ultimata sfornate i carciofi e lasciateli intiepidire prima di farcire con la salsa tahina. Servite i carciofi ripieni vegetariani e…buon appetito!

Se vi piacciono i carciofi vi consiglio di provare le lasagne ai carciofi e formaggi.

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ultimo aggiornamento: 12-11-2017


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