Polpette miglio e curcuma, un antipasto semplice e sfizioso, diverso dalle classiche palline a base di carne. Ecco la preparazione passo per passo!
Sfiziose, saporite e vegetariane: sono le polpette miglio e curcuma, perfette da servire come antipasto o come secondo piatto diverso dalle solite polpette di carne o pesce. Fin dai tempi antichi, il miglio, cereale dalle molteplici proprietà , veniva consumato insieme ad altri cereali o legami. Forse non tutti sanno che è molto digeribile, facilmente assimilabile e privo di glutine.
Le polpette preparate seguendo questa ricetta possono essere conservate in frigorifero fino a 2-3 giorni dopo la cottura. Vediamo subito come prepararle!
Ingredienti per preparare le polpette miglio e curcuma (per 4 persone)
- 200 gr di miglio
- 400 ml di acqua
- 2 patate
- 1 uovo
- un cucchiaino di curcuma in polvere
- sale q.b.
- pane grattugiato q.b.
DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione delle polpettine di miglio e curcuma
Per preparare le polpette di miglio al forno iniziate cuocendo il miglio a fuoco basso in 400 ml di acqua bollente salata. In un’altra pentola lessate le patate fino a quando non saranno belle morbide. A cottura ultimata scolate le patate, sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate.
Scolate anche il miglio e lasciatelo intiepidire prima di aggiungerlo alle patate tagliate a cubetti. Proseguite nella preparazione aggiungendo l’uovo, la curcuma e un po’ di pangrattato. Aggiustate di sale se necessario poi lasciate riposare l’impasto in frigorifero per una ventina di minuti.
Trascorso il tempo di riposto formate le polpette e passatele nel pane grattugiato. Trasferite le polpette su una teglia foderata con carta da forno poi infornate in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per 15/20 minuti circa. Togliete dal forno e servite le crocchette di miglio ben calde, buon appetito!
In alternativa, vi consiglio di provare le polpette di soia e broccoli.
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