Ricetta della torta con farina di quinoa e cioccolato
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Cucina Naturale
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Torta di quinoa golosa con cacao e cioccolato

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 40 min
torta con farina di quinoa e cioccolato

Torta con farina di quinoa e cioccolato: la ricetta per gustare golosissimi dolci in ogni occasione!

Siete curiosi di provare la torta con farina di quinoa e cioccolato? Questo dolce a base di quinoa è molto semplice da preparare ed è perfetto per chi vuole provare dolci diversi da quelli classici a base di farina bianca. La quinoa viene utilizzata sia in farina sia in chicchi. Molto importante è sciacquarla sotto acqua corrente per eliminare tutte le tracce di saponina, una sostanza amara che si trova all’esterno della quinoa. Ecco tutti i passaggi della ricetta!

Ingredienti per preparare la torta con farina di quinoa e cioccolato (per 8 persone)

  • 150 gr di quinoa
  • 300 ml di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 gr cioccolato fuso
  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 180 gr di farina di quinoa (senza glutine)
  • 120 ml di olio di semi
  • 20 gr di cacao
  • una bustina di lievito per dolci

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

torta con farina di quinoa e cioccolato
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/351632683380811997/

Preparazione della torta quinoa e cioccolato

Per preparare la torta con farina di quinoa e cioccolato iniziate sciacquando la quinoa sotto acqua corrente fredda in modo da eliminare la saponina presente sui chicchi di quinoa. Ponetela in un pentolino con il latte, due cucchiai di zucchero e la vanillina. Mettete sul fuoco e fate cuocere per trenta minuti. A cottura ultimata, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare la quinoa.

Ponete uova e zucchero in una terrina poi unite l’olio, il cioccolato fuso, il cacao, il lievito e la farina setacciati. Mescolate con la frusta e unite da ultimo anche la quinoa cotta. Trasferite l’impasto così ottenuto all’interno di una tortiera foderata con carta da forno.

Infornate in forno già caldo a 180° e fate cuocere per 35-40 minuti. Prima di togliere dal forno fate sempre la prova dello stecchino: se esce asciutto, la torta è pronta per essere sfornata. Togliete dal forno e lasciate raffreddare prima di tagliare a fette e servire.

In alternativa, vi consiglio di provare i pancakes di quinoa.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/351632683380811997/

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ultimo aggiornamento: 4 Gennaio 2018 12:15

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