Alfajores
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Dolci e Dessert
0/5 (0 Recensioni)

Alfajores

alfajores

Biscottini preparati con farina e amido di mais e farciti in mille modi: ecco gli alfajores.

Gli alfajores sono un dolce molto diffuso nei paesi latino-americani, e consistono in una sorta di baci di dama, preparati con doppia farina e poi farciti con dulce de leche o confetture di vario genere, e infine fatti combaciare tipo sandwich.

Di solito questi golosi alfajores si consumano insieme a una bella tazza di mate caldo, ovvero un infuso di yerba mate, anche conosciuto come tè degli sherpa.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 10′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′ (+ riposo in frigo)

INGREDIENTI:

  • 150 gr di farina
  • 150 gr di amido di mais
  • 80 gr di zucchero semolato
  • 125 gr di burro
  • 2 uova
  • essenza di vaniglia
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 limone bio (buccia)
  • dulce de leche o confetture per farcire
  • cocco grattugiato q.b.

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri alfajores, cominciate a lavorare con uno sbattitore elettrico il burro a temperatura ambiente insieme allo zucchero. Aggiungete poi le uova, unenendole uno per volta, finché il primo uovo non si sarà ben amalgamato al composto.

Aggiungete ora la scorza grattugiata del limone non trattato, l’essenza di vaniglia in gocce (andrà bene anche la vanillina, in alternativa) e il pizzico di sale.

Incorporate entrambe le farine, quindi quella comune e quella di mais, meglio se precedentemente setacciate insieme. Unite per ultimo il lievito per dolci e lavorate ancora per qualche minuto.

Avvolgete il panetto che avrete ottenuto in della pellicola trasparente, e lasciatelo riposare in frigo per un paio di ore. Trascorso questo tempo, ritagliate dei cerchietti con un tagliabiscotti di formato piuttosto piccolo.

Infornate a 180° per una decina di minuti circa, poi farciteli con il dulce de leche, la confettura che avete scelto o anche della crema di cioccolato. L’ultimo passaggio sarà quello di rotolarli nella farina di cocco, ovvero nel cocco grattugiato.

Servite i vostri alfajores insieme a un buon tè.

Come fare biscotti ricoperti di cioccolato

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 23 Novembre 2015 14:22

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Sformatini di spinaci e ricotta con fonduta