Sono 62 i ragazzi neo diplomati al termine della della XXXIX edizione del Corso Superiore di Cucina Italiana. Tra loro c’è Andrea Ponghetti, di Biella.

Andrea Ponghetti, di origini Biellesi, si è diplomato Cuoco Professionista ad ALMA – La Scuola Internazionale di Cucina Italiana, fondata nel 2004 da Gualtiero Marchesi. Insieme a Ponghetti, altri 61 giovani provenienti da tutta Italia, si sono diplomati nel 2018 in conclusione della XXXIX edizione del Corso Superiore di Cucina Italiana.

Gli esami finali della XXXIX edizione del Corso Superiore di Cucina Italiana

Oltre ai docenti interni alla Scuola, numerose sono state le affluenze dall’esterno, sotto la guida del Direttore Didattico chef Matteo Berti; per valutare gli studenti che nel mese di giugno 2018 si sono diplomati ad ALMA.

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Andrea Ponghetti neo diplomato ad ALMA
Andrea Ponghetti neo diplomato ad ALMA

Tra loro chef stellati come Riccardo Monco, Executive Chef alla tristellata “Enoteca Pinchiorri”; Antonella Ricci, del Ristorante “Al Fornello da Ricci”; Matteo Baronetto, del Ristorante “Del Cambio”; Terry Giacomello, del Ristorante “Inkiostro”; Luciano Zazzeri, del Ristorante “La Pineta”; Giuseppe Tinari, del Ristorante “Villa Maiella”e Karl Baumgartner, del Ristorante “Schöneck”.

Presenti in giuria anche cuochi con un passato da studenti alla Scuola di ALMA: è il caso di Nikita Sergeev, del Ristorante “L’Arcade”; Lorenzo Stefanini, del Ristorante “Il Giglio” e Luca Natalini, del Ristorante “Taverna del Castello”.

Le prospettive lavorative per tutti coloro che conseguono il diploma presso ALMA – La Scuola Internazionale di Cucina Italiana sono fiorenti. Lo stato occupazionale dei neo diplomati, già dopo i primi sei mesi, è pari al 90%.

ALMA – La Scuola Internazionale di Cucina Italiana

Centro di formazione della Cucina Italiana a livello internazionale, la Scuola segue programmi di altissimo livello, atti a creare veri professionisti del mondo della ristorazione. Il corpo docente di ALMA è formato dai migliori cuochi e pasticceri, nonché dai maggiori esperti del settore. La sede è ubicata a Parma, preso Palazzo Ducale di Colorno, a partire da quando il compianto Maestro della Cucina Italiana Gualtiero Marchesi l’ha fondata nel 2004.

Andrea Ponghetti ha dimostrato il suo valore nello svolgimento del suo percorso di studi, ed ora vanta di una grande qualifica, grazie all’esperienza formativa vissuta. Possa questo giovane ragazzo neo diplomato e nostro concittadino, far fiorire la sua carriera tenendo sempre bene a mente le parole del Maestro Marchesi, secondo cui: “L’esempio è la più alta forma di insegnamento“.

FONTE FOTO: COMUNICATO STAMPA

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ultimo aggiornamento: 03-07-2018


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