Antipasto freddo di cetrioli e pomodori in salsa tzatziki

Voglia di uno starter freschissimo? Allora dovete provare l’antipasto freddo di cetrioli e pomodori in salsa tzatziki.

chiudi

Caricamento Player...

L’antipasto freddo di cetrioli e pomodori in salsa tzatziki è un biglietto di ingresso molto indicato per aprire un pranzo primaverile o estivo.

La salsa tzatziki, nonostante il nome un po’ complicato, è in realtà il dressing più facile di questo mondo da realizzare. Si tratta solo di mescolare insieme tra loro i vari ingredienti, ed ecco che avrete ottenuto un fantastico condimento per questa insalata di pomodori e di cetrioli, che potete disporre a seconda della vostra fantasia.

Non solo si presta come antipasto, ma può essere anche un perfetto contorno per vari secondi piatti freschi, come del pesce.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: no

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 2 cetrioli
  • 2 pomodori ramati
  • 125 gr di yogurt greco
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 limone
  • erba cipollina
  • pepe nero
  • ciuffetti di aneto o altre erbe, per decorare
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro antipasto freddo di cetrioli e pomodori in salsa tzatziki, per prima cosa occupatevi della preparazione della salsa. In una ciotola, versate lo yogurt greco al naturale e mescolate molto bene ad esso gli spicchi di aglio privati del loro germoglio interno e ben sminuzzati, l’erba cipollina tagliata al coltello, un po’ di pepe nero e di sale fino. Spremete il limone e ricavatene il succo, che vi consigliamo di filtrare. Versate il succo di limone nella crema di yogurt, poi copritela con della pellicola trasparente e lasciatela a riposo in frigo.

Tagliate a fettine sottili sia i pomodori che i cetrioli, condite con sale e olio e poi mescolate alla salsa tzatziki, decorando infine con un ciuffetto di erbe aromatiche.

Servite il vostro antipasto freddo di cetrioli e pomodori in salsa tzatziki.

Provate anche i cubotti di salmone e salsa tzatziki in zuppetta di melograno

Per altre ricette con i sapori freschi dell’estate vi consigliamo l’articolo Cinque ricette con cetrioli buone e veloci per un’estate in leggerezza.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Pixabay