Ingredienti:
• 2 cetrioli
• 2 pomodori ramati
• 125 g di yogurt greco
• 2 spicchi d'aglio
• 1 limone
• erba cipollina q.b.
• pepe nero q.b.
• ciuffetti di aneto o altre erbe per decorare
• olio extra vergine di oliva q.b.
• sale fino q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 00 min

Voglia di uno starter freschissimo? Allora dovete provare l’antipasto freddo di cetrioli e pomodori in salsa tzatziki.

L’antipasto freddo di cetrioli e pomodori in salsa tzatziki è un biglietto di ingresso molto indicato per aprire un pranzo primaverile o estivo. La salsa tzatziki, nonostante il nome un po’ complicato, è in realtà il dressing più facile di questo mondo da realizzare. Si tratta solo di mescolare insieme tra loro i vari ingredienti, ed ecco che avrete ottenuto un fantastico condimento per questa insalata di pomodori e di cetrioli, che potete disporre a seconda della vostra fantasia.

Non solo si presta come antipasto, ma può essere anche un perfetto contorno per vari secondi piatti freschi, come del pesce.

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Salsa tzatziki con cetrioli e pomodori
Salsa tzatziki con cetrioli e pomodori

Preparazione della salsa tzatziki con pomodori e cetrioli

  1. Per preparare il vostro antipasto freddo, per prima cosa, occupatevi della preparazione della salsa.
  2. In una ciotola, versate lo yogurt greco al naturale e mescolate molto bene ad esso gli spicchi di aglio privati del loro germoglio interno e ben sminuzzati, l’erba cipollina tagliata al coltello, un po’ di pepe nero e di sale fino.
  3. Spremete il limone e ricavatene il succo, che vi consigliamo di filtrare.
  4. Versate il succo di limone nella crema di yogurt, poi copritela con della pellicola trasparente e lasciatela a riposo in frigo.
  5. Tagliate a fettine sottili sia i pomodori che i cetrioli, condite con sale e olio e poi servite a vostro piacimento con la salsa tzatziki.
  6. Infine decorate con un ciuffetto di erbe aromatiche.

Per altre ricette con i sapori freschi dell’estate vi consigliamo l’articolo Cinque ricette con cetrioli buone e veloci per un’estate in leggerezza.

BUON APPETITO!

Conservazione

La verdura, se lasciata a parte e non mescolata con la salsa, si conserva per massimo mezza giornata in frigorifero ben coperta dalla pellicola trasparente. La salsa si conserva 2-3 giorni al massimo in frigorifero. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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ultimo aggiornamento: 24-08-2021


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