Per cominciare un pranzo raffinato e profumato di mare, perchè non provare uno squisito antipasto di cozze e gamberi in salsa al cognac?
Vi sorprenderà piacevolmente questo antipasto di cozze e gamberi in salsa al cognac, che ci offre questi due splendidi prodotti del mare in una veste saporita, ovvero in una salsa preparata con limone, panna fresca, cognac e curry.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 15′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 60′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 500 gr di cozze
- 20 gamberi freschi
- 100 gr di pomodori ciliegino
- 150 gr di maionese
- 50 ml di panna fresca
- un cucchiaio di cognac
- curry in polvere q.b.
- succo di limone q.b.
- prezzemolo fresco
- olio evo
- sale
PREPARAZIONE:
Per preparare il vostro antipasto di cozze e gamberi in salsa al cognac, per prima cosa pulite per bene le cozze, togliendo il bisso (ovvero quella sorta di filamenti) e rimuovendo le impurità raschiando con una paglietta di ferro. Conservate solo le cozze che rimangono sul fondo della bacinella: quelle che vengono a galla sono da buttare via.
Pulite anche i gamberi, eliminando il carapace e il filamento nero bello spesso sul dorso. A questo punto potete versare in un tegame coperto le cozze, chiudendo con un coperchio e accedendo una fiamma vivace sotto la padella. In un’altra padella, con un filo di olio, cuocete da ambo le parti i gamberi puliti.
Una volta che le cozze si saranno aperte, estraete i molluschi al loro interno e versatele in una ciotola. Mescolate ai gamberi cotti.
A parte preparate la salsa; montate la panna (ovviamente non mettete zucchero) e mescolatela alla maionese. Unite a questo composto poco sale, un po’ di succo di limone, curry e un cucchiaio di cognac.
Mescolate questa salsa ai frutti di mare, e completate con un trito fine di prezzemolo.
Servite il vostro antipasto di cozze e gamberi in salsa al cognac.
Provate anche le cozze saporite alla cipolla rossa di Tropea
BUON APPETITO!
“Charleston Muse Cacciucco 4989” by Susan Lucas Hoffman, used under CC BY-SA 2.0 /Modified from original