Il cavolfiore fritto al formaggio è un piatto semplice, veloce e dal costo molto limitato, ma d’effetto e insolito, per stupire tutti

La ricetta salva spesa di oggi è una vera e propria chicca: il cavolfiore fritto al formaggio, un piatto semplice, con pochissimi ingredienti, ma dal gusto esplosivo. Potrete realizzarlo in meno di mezz’ora, e farlo amare anche ai bambini che di solito storcono il naso di fronte alle verdure: sono un’alternativa un po’ meno salutare per integrare le verdure nella nostra dieta, ma sono molto golosi.

COSTO: basso

DIFFICOLTA‘: 1

COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

INGREDIENTI: *6 persone*

  • mezzo cavolfiore
  • 1 uovo
  • 2-3 cucchiai formaggio grattugiato
  • prezzemolo
  • acqua frizzante
  • sale
  • pepe
  • farina
  • olio per friggere
  • spezie di vostro gusto

PROCEDIMENTO:

Per preparare il vostro cavolfiore fritto al formaggio iniziate a lessare il cavolfiore.

Il cavolfiore va fatto bollire per meno di dieci minuti, in modo che rimanga al dente e cuocia solo parzialmente.

Una volta cotto, scolatelo e lasciatelo raffreddare. Quando è tiepido, dividetelo in pezzettini, separando la varie cimette.

Nel frattempo preparate la pastella: sbattete l’uovo con il sale, il pepe e il formaggio.

Tritate finemente il prezzemolo e aggiungetelo alla pastella mescolando per bene.

Incorporate le spezie che avete di scelto per personalizzare la vostra ricetta.

A questo punto aggiustate la consistenza, che potrà essere più o meno spessa in base alle vostre preferenze, aggiungendo acqua e farina.

Per una pastella leggera, il composto dovrà essere piuttosto liquido, e velare appena il cavolfiore quando lo immergerete.

Dopo aver ricoperto i pezzetti di cavolfiore, immergeteli nell’olio bollente, e lasciateli sgocciolare sulla carta assorbente prima di servirli.

Finché sono ancora caldi aggiustate di sale, se lo ritenete necessario, e gustateli.

Se amate il gusto dell’abbinamento di cavolfiore e formaggio vi proponiamo un contorno inaspettatamente goloso: il purè di cavolfiore al formaggio.

BUON APPETITO!

Fonte immagine: Pinterest

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