Buonissima e saporita arista al forno con mele, gli ingredienti e la ricetta per chi ama secondi piatti sfiziosi con l’aggiunta della frutta!
L’arista al forno con mele è un secondo piatto delizioso e particolare grazie all’abbinamento della carne di maiale con le mele. Questo arrosto si presenta in modo molto elegante e raffinato e per questo motivo potete considerarla tra le ricette di Natale per i vostri pranzi o cene in famiglia.
Ora vi spieghiamo tutti i passaggi della preparazione: ecco a voi la ricetta dell’arista al forno con mele!
Preparazione dell’arista di maiale al forno con mele
- Massaggiate l’arista con sale e pepe. Prendete una bel tegame e versate sul fondo un filo d’olio e una noce di burro, aggiungete l’aglio sbucciato e schiacciato, poi posizionatevi sopra l’arista e fatela rosolare a fiamma vivace da ogni lato in modo da sigillare la carne.
- Intanto, accendete il forno (ventilato) in modo che raggiunga i 180°C.
- Ponete la carne in una pirofila da forno, aggiungendo il vino. Fate cuocere per 15 minuti controllando la carne di tanto in tanto in modo che non si bruci.
- Lavate le mele e tagliatele a spicchi, poi sbucciate la cipolla e tagliatela a pezzettini. Aggiungete le mele e la cipolla alla carne e proseguite la cottura per altri 15 minuti.
- A cottura ultimata togliete la carne dal forno, avvolgetela in un foglio di alluminio e fate riposare.
- Lasciate raffreddare la carne e intanto proseguite la cottura delle mele e della cipolla ancora per 5-10 in modo da far restringere il sughetto.
- Prima di servire adagiate la carne in un piatto da portata, unite le mele, irrorate con il liquido di cottura e portate in tavola. Buon appetito!
In alternativa all’arrosto di maiale con le mele al forno vi consigliamo la ricetta dell’arista all’arancia e tutti i nostri secondi piatti di Natale.