Volete stupire i vostri ospiti con un piatto diverso dal solito? Preparate l’arrosto di lonza con funghi, rimaranno a bocca aperta!
L’arrosto di lonza con funghi è uno di quei secondi piatti sfiziosi che non possono mancare nel vostro ricettario. La preparazione è a tutti gli effetti quella di una ricetta facile e veloce, e la cremina che otterrete sarà il condimento perfetto per la vostra lonza di maiale ai funghi. Questo piatto delizioso catturerà il palato dei vostri ospiti che amano i sapori decisi della carne. Ecco per voi l’arrosto di lonza con funghi: vediamo insieme come prepararlo!
Preparazione della ricetta per l’arrosto di lonza con funghi
- Per preparare l’arrosto di lonza con funghi in salsa vellutata, come prima cosa mettete il burro nella pentola a pressione e fatelo fondere.
- Quando il burro si è sciolto, unite le cipolline a fettine e fatele insaporire per 2 minuti. Sistemate il pezzo di lonza all’interno della pentola.
- Fatelo colorire da tutti i lati e giratelo spesso, mantenendo il fuoco medio-basso. Quando la lonza sarà ben rosolata, aggiungete i funghi, mescolate e unite la foglia d’alloro.
- Aggiungete anche una buona dose di pepe nere e un cucchiaino di sale. Versate ora il latte.
- Mescolate il tutto, chiudete la pentola a pressione ed alzate la fiamma. Abbassate poi la fiamma al sibilo e, dopo 30 minuti di cottura, spegnete il fuoco e fate sfiatare la pentola.
- Apritela e vedrete che l’arrosto di lonza è pronto. Estraete il pezzo di lonza dalla pentola e tagliatelo a fettine.
- Accendete il fuoco a fiamma medio-bassa sotto la pentola con il sugo di funghi di cottura e versateci la panna da cucina.
- Mescolate bene facendo addensare un po’ la salsa fino a quando avrà una consistenza cremosa. Impiattate le fettine di lonza in dei piatti monoporzione e, sopra la carne, distribuite la salsa vellutata con i funghi.
Conservazione
Conservate questo secondo di carne veloce in frigorifero e all’interno di un contenitore ermetico per 1 giorno.
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