Ingredienti:
• 600 g di girello di vitello
• 1 cipolla
• 100 g di gherigli di noce
• 2 spicchi d'aglio
• 1 bicchiere di vino bianco
• 2 cucchiai di latte
• 4 cucchiai di olio di oliva
• 1 rametto di salvia
• 1 pizzico di sale fino
• 1 spolverata di pepe
difficoltà: media
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 95 min

Conoscete la ricetta dell’arrosto in salsa di noci? Ecco il secondo piatto a base di girello di vitello, un taglio di carne magro e saporito.

L’arrosto in salsa di noci è sicuramente una ricetta molto invitante e gustosa, ideale per l’autunno e che sicuramente allieterà il palato degli amanti della carne e non solo. Va realizzato con il girello di vitello, un taglio di carne magro e decisamente saporito e arricchito da una preziosa salsa di noci: cosa aspettate a preparalo?

arrosto in salsa di noci
arrosto in salsa di noci

Come fare l’arrosto in salsa di noci

  1. Sbucciate e schiacciate l’aglio e lavate e asciugate la salvia.
  2. Sbucciate, lavate e asciugate la cipolla e poi tritatela finemente con un coltello.
  3. Scaldate l’olio in un tegame e doratevi due minuti aglio e cipolla, togliete poi l’aglio. Mettete la carne nel tegame e cuocetela 5 minuti a fuoco vivo, rigirandola più volte. Salate, pepate e unite la salvia.
  4. Versate il vino e fatelo evaporare per 5 minuti. Unite un bicchiere di acqua calda. Cuocete semicoperto a fiamma bassa per 80 minuti.
  5. Rigirate l’arrosto più volte e, se si sta attaccando, unite acqua calda. Quando sarà caldo, togliete l’arrosto dal tegame e avvolgetelo in un foglio di alluminio per tenerlo in caldo.
  6. Tritate finemente le noci con un coltello. Unitele al latte e al fondo di cottura dell’arrosto. Lasciate addensare due minuti a fuoco vivo, mescolando con un cucchiaio di legno.
  7. Trasferite su un piatto da portata, tagliate a fette e servite l’arrosto con abbondante salsa di noci.

BUON APPETITO!

0/5 (0 Reviews)

Scopri cosa devi fare se sei venuto a contatto con persone positive al Covid 19

TAG:
Gusto e salute

ultimo aggiornamento: 13-10-2020


Torta al melograno: la ricetta per il dolce leggero e profumato!

Crema catalana: la ricetta del dolce conteso tra Spagna e Inghilterra