Arrosto in salsa di noci

Oggi gustiamo il buonissimo arrosto in salsa di noci, un secondo piatto da realizzare con il girello di vitello: un taglio di carne magro e saporito.

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L’arrosto in salsa di noci è sicuramente una ricetta molto invitante e gustosa, ideale per l’autunno e che sicuramente allieterà il palato degli amanti della carne e non solo. Va realizzato con il girello di vitello, un taglio di carne magro e decisamente saporito.

DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: 94′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 600 gr di girello di vitello
  • 1 cipolla
  • 100 gr di gherigli di noce
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiai di latte
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 1 rametto di salvia
  • 1 pizzico di sale fino
  • 1 spolverata di pepe

PREPARAZIONE:

Per prepare l’arrosto in salsa di noci, sbucciate, lavate e asciugate la cipolla. Sbucciate e schiacciate l’aglio e lavate e asciugate la salvia. Tritate finemente la cipolla con un coltello, scaldate l’olio in un tegame e doratevi due minuti aglio e cipolla, togliete poi l’aglio. Mettete la carne nel tegame e cuocetela 5 minuti a fuoco vivo, rigirandola più volte.

Salate, pepate e unite la salvia. Versate il vino e fatelo evaporare per 5 minuti. Unite un bicchiere di acqua calda. Cuocete semicoperto a fiamma bassa per 80 minuti. Rigirate l’arrosto più volte e, se si sta attaccando, unite acqua calda. Tritate finemente le noci con un coltello. Togliete l’arrosto dal tegame e avvolgetelo in un foglio di alluminio per tenerlo in caldo.

Unite le noci tritate e il latte al fondo di cottura dell’arrosto. Lasciate addensare due minuti a fuoco vivo, mescolando con un cucchiaio di legno. Per una salsa più fine potete frullare gli ingredienti nel frullatore. Liberate la carne dall’alluminio e trasferite su un piatto da portata. Servite l’arrosto in salsa di noci con quest’ultima a parte.

BUON APPETITO!

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FONTE FOTO: PINTEREST