Torta al melograno: la ricetta per il dolce leggero e profumato!

Torta al melograno, la ricetta per un dolce veloce, profumato e originale. Ottima come finepasto e ideale per una colazione leggera!

Voglia di preparare una torta alla frutta fatta in casa? Allora dovete assolutamente provare la nostra torta al melograno, un dolce facile ma dal risultato assicurato, che vi farà fare una grande figura con i vostri ospiti a cena.

Nella nostra ricetta di oggi utilizzeremo il succo di melograno, ma se volete dare alla vostra torta un gusto più intenso, potete provare anche a preparare una torta con ricotta e melograno. Non dovete far altro che seguire la nostra ricetta e aggiungere all’impasto 180 gr di ricotta fresca!

Ingredienti per la torta con melograno (per 8 persone)

  • 180 ml di succo di melograno
  • 2 uova
  • 125 gr di zucchero
  • 125 gr di burro
  • 125 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Scorza di limone q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

DIFFICOLTA‘: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Torta al melograno
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/185280972141135457/

Preparazione della torta al succo di melograno

Per preparare questo dolce con melograno, cominciate tagliando due melograni a metà e spremeteli con uno spremiagrumi. Una volta ottenuto il succo, filtratelo con un colino e mettetelo da parte.

In una ciotola capiente, montate le uova con lo zucchero, fino a quando non otterrete un composto spumoso. Nel frattempo, fate fondere il burro al microonde, lasciatelo raffreddare qualche minuto e poi aggiungetelo al composto, continuando a mescolare. Setacciate la farina e il lievito per dolci, aggiungete anche la scorzetta di limone e infine metà del succo di melograno che avete ricavato.

Prendere una teglia da forno imburrata e trasferitevi il composto, dopodiché, fate cuocere in forno preriscaldato per circa 30 minuti a 180°.

Mentre la vostra torta è in forno, andiamo a preparare lo sciroppo di melograno, che verseremo sulla torta una volta cotta. Cuocete il succo di melograno con due cucchiai di zucchero a velo e lasciare ridurre per qualche minuto. Quando la vostra torta sarà cotta, versateci sopra lo sciroppo e lasciate raffreddare.

Servite la vostra torta con una spolverata di zucchero a velo. Buon appetito!

E se volete conoscere altre ricette con il melograno, che ne dite di provare il nostro dessert fresco al melograno e noci? Sarà in grado di stupirvi!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/185280972141135457/

ultimo aggiornamento: 23-09-2017

Lorenzo Martinotti

X