Ricetta della torta al cioccolato senza glutine con farina di carrube

Deliziosa torta al cioccolato e farina di carrube senza glutine

Ingredienti:
• 100 g di farina di carrube
• 100 g di farina di riso
• 70 g di cioccolato fondente
• 50 g di cacao in polvere 150 g di zucchero
• 1 bustina di lievito per dolci
• 250 ml di latte
• 2 uova
• 50 ml di olio di semi di girasole
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 30 min

La torta al cioccolato con farina di carrube è un dolce delizioso e leggero, perfetto per i celiaci e ideale come finepasto o per colazione.

Chi l’ha detto che le torte senza glutine non possono essere deliziose e sfiziose? Nella ricetta di oggi prepareremo una torta al cioccolato senza burro soffice e leggera, utilizzando anche la farina di carrube, che potete acquistare in erboristeria o nei negozi che vendono prodotti alimentari biologici e naturali. Un dolce davvero da leccarsi i baffi, facile da fare e pronto in pochi minuti!

Questo dolce al cioccolato è perfetto per una colazione leggera, ma è adatto anche come finepasto dopo una cena fra amici o in famiglia. Provatelo, il risultato è assicurato!

Torta al cioccolato e farina di carrube
Torta al cioccolato e farina di carrube

Preparazione della torta al cioccolato fondente e farina di carrube

  1. In una ciotola, sbattete le uova con una forchetta, aggiungendo il latte e l’olio di semi di girasole, finché il composto non diventerà spumoso.
  2. Aggiungete anche le due farine, il cacao in polvere, lo zucchero e il lievito per dolci, continuando a mescolare energicamente con una forchetta o una frusta da cucina.
  3. Fate sciogliere il cioccolato fondente al microonde o a bagnomaria, e quando sarà liquido aggiungetelo al composto, mescolando per fare amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
  4. A questo punto, versate il composto in una tortiera e cuocete in forno preriscaldato per circa 30 minuti alla temperatura di 180°.
  5. Quando sulla superficie si sarà formata una leggera crosticina, spegnete il forno e fate riposare. Servite la vostra torta al cioccolato morbida ancora tiepida: buon appetito!

E se vi piaciuta questa torta al cioccolato senza glutine, allora dovete assolutamente provare a fare la nostra torta alla mele senza glutine!

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ultimo aggiornamento: 08-10-2019

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