Ingredienti:
• 100 g di farina di carrube
• 100 g di farina di riso
• 70 g di cioccolato fondente
• 50 g di cacao in polvere
• 150 g di zucchero
• 1 bustina di lievito per dolci
• 250 ml di latte
• 2 uova
• 50 ml di olio di semi di girasole
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 30 min

La torta al cioccolato con farina di carrube è un dolce delizioso e leggero, perfetto per i celiaci e ideale come finepasto o per colazione.

Chi l’ha detto che le torte senza glutine non possono essere deliziose? Nella ricetta di oggi prepareremo una torta al cioccolato senza glutine soffice e leggera, utilizzando anche la farina di carrube (che potete acquistare in erboristeria o nei negozi che vendono prodotti alimentari biologici e naturali): un dolce davvero da leccarsi i baffi, facile da fare e pronto in pochi minuti!

Questa torta al cioccolato è perfetta per una colazione leggera, ma è adatta anche come finepasto dopo una cena fra amici o in famiglia. Provatela, il risultato è assicurato!

Ricette di Primavera: 9 piatti per la tua tavola

Torta al cioccolato e farina di carrube
Torta al cioccolato senza glutine

Preparazione della torta al cioccolato senza glutine

  1. In una ciotola, sbattete le uova con una forchetta, aggiungendo il latte e l’olio di semi di girasole, finché il composto non diventerà spumoso.
  2. Aggiungete anche le due farine, il cacao in polvere, lo zucchero e il lievito per dolci, continuando a mescolare energicamente con una forchetta o una frusta da cucina.
  3. Fate sciogliere il cioccolato fondente al microonde o a bagnomaria, e quando sarà liquido aggiungetelo al composto, mescolando per fare amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
  4. A questo punto, versate il composto in una tortiera e cuocete in forno preriscaldato per circa 30 minuti alla temperatura di 180°C.
  5. Quando sulla superficie si sarà formata una leggera crosticina, spegnete il forno e fate riposare. Servite la vostra torta al cioccolato morbida ancora tiepida: buon appetito!

E se vi piaciuta questa torta al cioccolato senza glutine, allora dovete assolutamente provare a fare anche la nostra torta alla mele senza glutine!

5/5 (1 Review)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

Torte Torte di compleanno

ultimo aggiornamento: 14-10-2020


Risotto al melograno: un piatto ricco e colorato per le grandi occasioni!

Insalata di spinaci e melograno (pronta in 10 minuti!)