Barchette di cetrioli farcite

Barchette di cetrioli farcite, ricetta semplice e veloce per preparare antipasti estivi semplici ma sfiziosi.

chiudi

Caricamento Player...

Barchette di cetrioli farcite con mollica, pomodori secchi, olive taggiasche e capperi, ideale per antipasti sfiziosi da servire freddi e da preparare anche all’ultimo minuto.

Queste barchette sono perfette sia per un antipasto da servire in occasione di una cena estiva, ma anche per un aperitivo tra amici per proporre qualcosa di un po’ diverso dal solito e particolare. Queste barchette possono essere preparate anche in anticipo, l’importante è conservarle in frigorifero fino al momento di servirle. In base ai vostri gusti e preferenze potete sostituire gli ingredienti del ripieno.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 0′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Ingredienti per preparare le barchette di cetrioli farcite (per 4 persone)

  • 2 cetrioli grandi
  • 6 pomodori secchi sott’olio
  • mollica di pane casereccio q.b.
  • capperi dissalati q.b.
  • olive taggiasche snocciolate q.b.
  • aneto q.b.
  • limone q.b.
  • insalatina mista q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
Barchette di cetrioli farcite
https://it.pinterest.com/pin/148618856432771940/

Preparazione delle barchette di cetrioli farcite: antipasti veloci

Per preparare le barchette di cetrioli farcite iniziate lavando accuratamente i cetrioli poi divideteli a metà tagliandoli per il lungo. Scavateli ed eliminate i semi. Tritate la polpa ricavate e dividete in cetrioli i due o parti in modo da ottenere le barchette.

Passate ora alla preparazione del ripieno: tritate olive, capperi, parte della scorza di limone, i pomodori secchi e l’aneto. Unite poi 50 grammi di mollica di pane e la polpa dei cetrioli tritata in precedenza. Condite con olio, sale e pepe e mescolate bene.

Farcite le barchette di cetrioli e trasferite su di un piatto da portata insieme a dell’insalatina mista. Terminate decorando con aneto fresco, olive e capperi. Servite immediatamente e buon appetito.

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche quella per preparare l’insalata di cetrioli in salsa tzatziki.

Per altre ricette con i sapori freschi dell’estate vi consigliamo l’articolo Cinque ricette con cetrioli buone e veloci per un’estate in leggerezza.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/148618856432771940/