Ingredienti:
• 150 g di farina 00
• 50 g di zucchero semolato
• 50 g di burro
• 4 g di lievito in polvere per dolci
• 1 uovo
• la buccia grattugiata di 1/2 limone
• 1 albume
• confettini colorati q.b.
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 22 min
cottura: 8 min
kcal porzione: 423

Rendiamo l’Epifania ancora più golosa, preparando i buonissimi befanini in friggitrice ad aria, morbidi e fragranti.

Ormai si sa, l’Epifania tutte le feste porta via. La fine delle feste natalizie, però, può essere ugualmente dolce, grazie a tante ricette di dessert da preparare. Tra queste, c’è la preparazione dei buonissimi befanini in friggitrice ad aria, anche conosciuti come befanini. Si tratta di dolcetti morbidi e fragranti, con una base fatta di pasta frolla. Questi biscottini vengono aromatizzati con la scorza di limone o con l’essenza di vaniglia.

Potete usare vari tipi di formine, in modo da renderli tutti diversi; che siano a forma di stelle, di calza, di bastoncini di zucchero o di albero di Natale, saranno ugualmente golosi. Ciò che non può mancare, inoltre, è la decorazione con dei confettini colorati, per renderli più invitanti anche alla vista!

Befanini in friggitrice ad aria
Befanini in friggitrice ad aria

10 ricette detox per tornare in forma

Preparazione della ricetta per i befanini in friggitrice ad aria

  1. Cominciate creando l’impasto di frolla per i vostri dolcetti. Quindi, setacciate la farina e versatela in una ciotola capiente.
  2. Prendete il burro ben freddo dal frigo e tagliatelo a tocchetti, per aggiungerlo alla farina.
  3. Cominciate a impastare con le dita, in modo da amalgamare gli ingredienti.
  4. Quando si fa sabbioso, aggiungete lo zucchero semolato e il lievito (anch’esso setacciato).
  5. Versate anche la scorza grattugiata di limone e continuate a impastare, per ottenere un composto omogeneo.
  6. Quando ottenete un panetto sodo, liscio e omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo a riposare in frigo, per 1 ora.
  7. Trascorso questo tempo, infarinate il piano da lavoro e posizionate il panetto.
  8. Con un mattarello, stendetelo per formare una sfoglia spessa circa 1 cm.
  9. Prendete le formine e ritagliate i vari biscotti dalla sfoglia.
  10. Una volta fatto, disponeteli nel cestello della friggitrice ad aria, distanziandoli tra loro. Ricordate di non sovrapporli; quindi, se è necessario fate più infornate.
  11. Facendo molta attenzione, spennellate sulla loro superficie l’albume e, poi, decorateli con i confettini colorati.
  12. Fate cuocere i vostri biscotti a 180°C per 8 minuti. Al termine, fateli raffreddare prima di servirli.

Conservazione

I biscotti della befana, cotti in friggitrice ad aria, si possono anche confezionare in un sacchetto e regalarli. Potete conservarli in una scatola di latta per massimo 1 settimana.

Per dei dolcetti fragranti e squisiti, provate la ricetta per i biscotti al cocco in friggitrice ad aria.

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 04-01-2024


Vellutata di finocchi

Tonno di coniglio sott’olio: una ricetta piemontese