Antipasti freddi nei bicchierini con formaggio e verdure: la ricetta per finger food salati

Deliziosi bicchierini formaggio e verdure, una ricetta facile per un antipasto scenografico e adatto ad ogni occasione.

I bicchierini formaggio e verdure sono un antipasto semplice e veloce da realizzare, sfizioso e perfetto anche per un aperitivo informale o per un buffet di preparazioni salate. La crema è realizzata con un mix di ricotta, panna e grana padano grattugiato e aromatizzata con erbe aromatiche a piacere.

Potete servire questi golosi finger food nel bicchiere monodose con le verdure che preferite, alternandole anche in base ai colori per un maggior effetto scenografico.

Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione di questi golosi stucchini per aperitivo molto semplice e veloce da realizzare!

Ingredienti per la ricetta dei bicchierini finger food salati e veloci con verdure e formaggio (per 6 persone)

  • 100 g di ricotta
  • 100 g di grana padano grattugiato
  • 200 ml di panna
  • erbe aromatiche a piacere (aneto, finocchietto o erba cipollina)
  • verdure crude q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 5′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Bicchierini formaggio e verdure
Bicchierini formaggio e verdure

Preparazione dei bicchierini di verdure con crema di formaggio

Lavate bene tutte le verdure sotto acqua fredda corrente poi mondatele e tagliatele a bastoncini. Tenete da parte le verdure e nel frattempo dedicatevi alla preparazione della crema al formaggio. Versate la panna, la ricotta e il grana padano, mescolate con un cucchiaio o una frusta in modo da ottenere una crema omogenea.

Versate la crema in un pentolino, mettete sul fuoco e a fiamma bassa fate ridurre la salsa per 5 minuti al massimo e mescolando di continuo per evitare che si attacchi. Spegnete il fuoco, trasferite la crema in una ciotola e lasciata raffreddare.

Lavate le erbe aromatiche, asciugatele e tritatele finemente. Unite le erbe tritate alla crema di formaggi ormai fredda, mescolate e distribuitela nei bicchierini. Aggiungete i bastoncini di verdure e fate riposare in frigorifero almeno per un’ora prima di servire.

Buon appetito!

In alternativa potete preparare gli spiedini di formaggio.

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ultimo aggiornamento: 24-11-2018

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