Ingredienti:
• 350 g di farina 0
• 3 uova medie
• 45 g di olio extra vergine di oliva
• parmigiano grattugiato q.b.
• 650 g di spinaci surgelati
• 650 g di ricotta
• mezza cipolla ramata
• 1 l di acqua
• 40 g di olio extra vergine di oliva
• 2 cucchiaini di sale
• 950 ml di latte
• 60 g di farina 00
• 60 g di burro
• noce moscata q.b.
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 25 min
cottura: 25 min

I Cannelloni ricotta e spinaci con Bimby sono la variante di uno di più classici piatti della cucina italiana: scopriamoli insieme!

I cannelloni ripieni con ricotta e spinaci rappresentano un ottimo primo piatto da servire in occasioni speciali, come un pranzo o una cena in compagnia o come piatto unico. Con l’aiuto del Bimby, poi, questa ricetta diviene facile e veloce da preparare. Per questa preparazione abbiamo deciso di utilizzare la besciamella, quindi, di farli in bianco, ma è possibile anche condirli con del sugo. Vediamo, allora, tutti i passaggi per la preparazione dei cannelloni ricotta e spinaci con Bimby.

Cannelloni ricotta e spinaci con Bimby
Cannelloni ricotta e spinaci con Bimby

Preparazione per la ricetta dei cannelloni ricotta e spinaci con Bimby

  1. Per realizzare i cannelloni di magro con il bimby, innanzitutto è necessario preparare la pasta, quindi, inserite nel boccale le uova, 350 g di farina e 15 g di olio e impostate la modalità spiga per 2 minuti.
  2. Trasferite l’impasto appena ottenuto su un asse di legno e lavoratelo con le mani, fino ad ottenere un panetto. Avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigo per 15 minuti.
  3. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del ripieno, quindi, riempite il boccale con l’acqua e posizionate il varoma con gli spinaci e fate cuocere per 20 minuti in modalità varoma a velocità 2.
  4. Dopodiché svuotate il boccale e inserite dentro la cipolla e fatela tritare per 30 secondi a velocità 7.
  5. Aggiungete anche 40 g di olio e fate rosolare per 3 minuti a velocità 1 a 100°C. Unite anche gli spinaci, il latte, la noce moscata e il sale e cuocete a 100°C per 3 minuti a velocità 2.
  6. Una volta intiepidito aggiungete anche la ricotta e impostate la velocità 3 per 30 secondi.
  7. Svuotate il boccale e dedicatevi alla preparazione della besciamella. Inserite tutti gli ingredienti e seguite passo passo la ricetta prevista dal Bimby, quindi, 7 minuti a 90°C a velocità 4.
  8. Riprendete l’impasto dal frigo e lavorate con le mani per ammorbidirlo. Utilizzate la macchina per la pasta o il matterello per ottenere delle sfoglie molto sottili. Realizzate dei rettangoli della stessa dimensione, circa 10×12 cm.
  9. Al centro aggiungete il ripieno con l’aiuto di una sacca da pasticcere o di un cucchiaio. Dopodiché, arrotolate la pasta per formare i cannelloni.
  10. Distribuite sul fondo della teglia qualche cucchiaio di besciamella e distribuitevi al di sopra i cannelloni. Cospargetevi al di sopra la restante besciamella e concludete con una spolverata di parmigiano grattugiato. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti e servite ben caldi.

In alternativa alla besciamella, potete condire i vostri cannelloni ricotta e spinaci con del sugo di pomodoro per avere dei deliziosi cannelloni ricotta e spinaci al sugo.

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Conservazione

I cannelloni ricotta e spinaci possono essere conservati in frigo coperti per un paio di giorni e riscaldarli all’occorrenza.

Provate anche i cannelloni vegetariani con la nostra ricetta sfiziosa!

5/5 (1 Review)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

Primi piatti semplici

ultimo aggiornamento: 14-03-2023


Frittata di asparagi selvatici: un delizioso piatto unico per ogni occasione

Bicchierini con formaggio e verdure: la ricetta per antipastini pronti in un attimo