Ingredienti:
• 110 g di biscotti Lotus (+ 8 per decorare)
• 50 g di burro
• 250 g di mascarpone
• 190 g di crema Lotus spalmabile
• 120 g di panna da montare zuccherata
• 4 g di colla di pesce
• 50 ml di latte
• 200 g di zucchero
• 70 ml di acqua
• 200 ml di panna fresca liquida
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 20 min
cottura: 10 min

La biscoff cake è un dolce facile ma dall’aspetto raffinato. Provatela per scoprirne il sapore caramellato dato dai biscotti e dalla crema Lotus.

Ci sono dolci che conquistano con il loro aspetto raffinato e ce ne sono altri che spiccano soprattutto per il loro sapore. La biscoff cake racchiude in sé entrambe le caratteristiche e una volta provata scoprirete un particolare abbinamento di sapori a cui non potrete più rinunciare.

Si tratta infatti di un dolce al sapore di biscotto Lotus, tipico inglese e dal gusto caramellato. A questo si aggiunge la crema Lotus, spalmabile e cremosa. Il risultato è una torta fredda senza cottura, perfetta da servire come dessert anche nelle occasioni più importanti. Non lasciatevi ingannare dall’aspetto raffinato, prepararla non è poi così difficile.

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Biscoff Cake
Biscoff Cake

Come preparare la ricetta della biscoff cake

  1. Per prima cosa riducete in polvere i biscotti Lotus, frullandoli con un robot da cucina.
  2. Sciogliete il burro a bagnomaria, unitelo ai biscotti e mescolate bene.
  3. Versate il tutto sul fondo di una teglia a cerniera di 20 cm di diametro e pressate bene in modo da ottenere uno strato uniforme e compatto.
  4. Trasferite in frigorifero per 30 minuti.
  5. Nel frattempo preparate la crema: riunite in una ciotola la panna, il mascarpone e la crema Lotus e montate con le fruste elettriche fino a che non sarà spumoso.
  6. Ammollate la gelatina in acqua fredda per 10 minuti, poi scioglietela nel latte leggermente riscaldato.
  7. Unitelo al composto precedente e mescolate benissimo.
  8. Versate la crema sulla base ormai fredda, livellatela e trasferite di nuovo in frigorifero, questa volta per 5 ore.
  9. Circa un’ora prima di togliere la torta dal forno preparate il caramello. Sciogliete lo zucchero con l’acqua in un pentolino, senza mescolare o si formeranno i grumi.
  10. Una volta ottenuto un colore ambrato e una consistenza fluida, togliete dal fuoco e unite la panna a filo, mescolando con un cucchiaio.
  11. Rimettete di nuovo sul fuoco ad addensare. Ci vorranno pochissimi minuti.
  12. Lasciatela intiepidire poi versatela sul dolce,
  13. Decorate la superficie con dei biscotti e sbriciolatene qualcuno per creare una leggera sabbiatura.

Provate questa torta e non ve ne pentirete! In alternativa vi consigliamo di provare la nostra ricetta dei muffin: squisita!

Conservazione

La biscoff cake si conserva in frigorifero per 2-3 giorni. Vi consigliamo di servirla ben fredda.

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ultimo aggiornamento: 19-09-2021


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