Ingredienti:
• 30 biscotti Oreo
• 100 g di burro
• 300 g di panna
• 10 g di colla di pesce
• 300 g di Philadelphia
• 50 g di zucchero a velo
• 1 bustina di vanillina
• 200 g di nutella
• 50 g di latte
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 15 min
cottura: 00 min

Perfetta per tutte le occasioni, la cheesecake Oreo e Nutella è qualcosa di inimmaginabile. Scopriamo insieme la ricetta per prepararla.

Ci sono dolci a cui è davvero difficile dire no e tra questi c’è proprio la cheesecake Oreo e Nutella. Questi due ingredienti, già ottimi da soli, se inseriti all’interno di un dolce sono ancora più golosi. Per questo oggi abbiamo voluto abbinarli, sperimentando una torta Oreo e Nutella da leccarsi i baffi.

Si tratta di una torta senza cottura, perfetta in tutti i periodi dell’anno. Non ci sarà occasione in cui non la potrete sfoderare e, complice il fatto che è davvero veloce da preparare, ne diventerete dipendenti. Pronti a mettervi al lavoro? Indossate il grembiule e cominciamo.

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Cheesecake Oreo e Nutella
Cheesecake Oreo e Nutella

Come preparare la ricetta della cheesecake Oreo e Nutella

  1. Cominciate dividendo 24 biscotti e recuperandone la farcitura.
  2. Tenete da parte la crema e frullate i biscotti in un robot da cucina fino a ottenere una farina.
  3. Unite il burro fuso e mescolate fino a ottenere un composto simile alla sabbia bagnata.
  4. Versate il tutto sul fondo di uno stampo da 24 cm di diametro, meglio se a cerniera, e pressate bene in modo da ottenere una base uniforme.
  5. Trasferite in frigorifero per 30 minuti.
  6. Ora mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
  7. Nel frattempo preparate la crema mondando la panna con le fruste elettriche.
  8. Scaldate il latte in un pentolino e fate sciogliere i fogli ben strizzati. Il latte non deve bollire, ma solo intiepidirsi.
  9. Unite ora alla panna gli altri ingredienti: philadelphia, zucchero a velo, vanillina e crema dei biscotti ottenuta all’inizio.
  10. Versatela sulla base del dolce ormai fredda e livellatene la superficie.
  11. Trasferite in frigorifero per un paio di ore.
  12. Una volta che la farcitura si sarà rassodata, scaldate per qualche minuto la Nutella a bagnomaria, in modo da renderla fluida. Potete anche velocizzare l’operazione mettendo il vasetto senza coperchio nel microonde per 6-10 secondi.
  13. Versatela sulla base e roteate la teglia in modo da distribuirla.
  14. Decorate la superficie con i biscotti rimasti e servite.

La cheesecake Oreo e Nutella è qualcosa di davvero delizioso e se anche voi amate questi biscotti, allora non lasciatevi sfuggire la classica torta Oreo.

Conservazione

La ricetta della torta Oreo e Nutella si conserva in frigorifero per 2-3 giorni. Vi consigliamo di riportarla a temperatura ambiente per almeno 30 minuti prima di servirla.

5/5 (1 Recensione)

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ultimo aggiornamento: 19-09-2021


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