Oggi prepariamo un delizioso antipasto che piacerà a grandi e piccoli: i biscotti al formaggio, ideale stuzzichino da mangiare prima del pranzo o della cena

Uno stuzzichino gustoso prima del pranzo è rappresentato sicuramente dai biscotti al formaggio, semplici da preparare e capaci di allietare il palato di tutti i vostri ospiti.

DIFFICOLTA‘: 1

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COTTURA: 15′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 150 gr di farina
  • 100 gr di burro
  • 75 gr di emmental
  • 1 tuorlo
  • 1/2 cucchiaio di lievito in polvere
  • 2 cucchiai di olio di arachidi
  • 2 pizzichi di sale fino
  • 1 spolverata di pepe
  • 1 grattata di noce moscata

PREPARAZIONE:

Tagliate il burro a pezzetti, lasciando ammorbidire per 20 minuti a temperatura ambiente.

Setacciate la farina con il lievito sul piano da lavoro formando un mucchietto. Praticate una cavità nel centro, rompetevi l’uovo.

Mettetevi il burro a pezzetti e metà emmental grattugiato. Aggiungete il latte, il sale, il pepe e la noce moscata.

Impastate velocemente gli ingredienti alla farina lavorandoli con la punta delle dita fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.

Formate una palla, copritela con un tovagliolo.

Fatela riposare per 60 minuti nella parte meno fredda del frigo.

Scaldate il forno a 170 gradi e foderate una placca da forno con carta da forno. Ungete la placca con olio di arachidi.

Togliete l’impasto dal frigo e riportatelo sul piano di lavoro. Dividete l’impasto in due parti eguali. Formate due rotolini di circa 3 cm di diametro.

Tagliate i rotolini con un coltello in rondelle spesso 1/2 cm.

Sistemate i vostri biscotti sulla placca distanti tra loro per non farli amalgamare.

Spolverizzateli con il formaggio rimasto.

Cuoceteli in forno per 15 minuti. Se durate la cottura i biscotti dovessero diventare troppo scuri, abbassate la temperatura.

Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare completamente. Prima di infornarli, eventualmente, potete spennellare i biscotti con un tuorlo sbattuto. Spolverizzateli con due cucchiai di semi di papavero.

FONTE FOTO: PINTEREST

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ultimo aggiornamento: 03-10-2016


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