Dall’America, direttamente alla tavola italiana: ecco qualche consiglio e la ricetta originale per una deliziosa salsa barbecue fatta in casa.
Esalta il gusto di carne e pollo, specialmente se grigliati: la salsa barbecue è un condimento di origine americana (pare sia stata inventata a inizio novecento da alcuni coloni europei) che ormai ha preso piede anche in Italia, complici soprattutto i fast food.
Nella gamma delle salse proposte, accanto alla più classica maionese o al ketchup, c’è anche questa, che è conosciuta anche come salsa BBQ e prende il suo nome proprio dalla modalità d’uso. Ma avete mai provato, anziché comprarla, a prepararla in casa?
Come ingredienti della salsa barbecue, oltre a quelli facilmente reperibili nella vostra dispensa (dal concentrato di pomodoro, all’aceto o allo zucchero), dovrete avere a disposizione un’altra salsa, la Worcestershire. Andiamo subito in cucina e cominciamo la preparazione!

Come fare la salsa barbecue: ricetta originale
- Cominciate a tagliare molto finemente la cipolla e l’aglio.
- Fate rosolare i due ingredienti in un tegame con del burro, quindi versate l’aceto e fate sfumare alzando la fiamma.
- Aggiungete la passata di pomodoro, il concentrato e dopo aver amalgamato il tutto incorporate anche senape, peperoncino e zucchero.
- Continuate la cottura per almeno 20 minuti, poi spegnete la fiamma e fate raffreddare.
- A questo punto dovrete filtrare la salsa per eliminare eventuali residui interi di aglio o cipolla: fatelo con l’aiuto del colino e, una volta terminata l’operazione, condite con un pizzico di sale, del pepe e con tabasco e salsa Worcestershire.
- La vostra salsa è pronta per condire la carne alla griglia. Buon appetito!
E per restare in tema, provatela con le nostre favolose costine al forno!
Iscriviti alla newsletter di Primo Chef per scoprire le nuove ricette, i consigli e le novità. Prima di tutti.
Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter
Riproduzione riservata © 2022 - PC