Ricetta per preparare i biscotti all’avena e uvetta, senza burro, uova e lattosio: ingredienti e preparazione passo per passo per dei frollini veg golosissimi!
Preparare i biscotti fatti in casa è sempre fonte di molta soddisfazione e oggi vi proponiamo la ricetta dei biscotti all’avena e uvetta, per realizzare dei frollini vegani senza l’aggiunta di burro, uova, lattosio o altri ingredienti di origine animale. I biscotti preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati all’interno di un contenitore ermetico o in una scatola di latta per 3-4 giorni al massimo. Ecco la preparazione passo per passo.
Ingredienti per preparare i biscotti all’avena e uvetta (per 4 persone)
- 145 g di farina di farro integrale
- 50 g di fiocchi di avena
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 2 cucchiai di uvetta ammollata
- 30 g di olio di riso
- 60 g di latte di soia
- 40 g di sciroppo d’acero
DIFFICOLTA’: 1 |Â TEMPO DI COTTURA: 12′ |Â TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ + il tempo di riposo dell’impasto
Preparazione dei biscotti light all’avena e uvetta
Iniziate mettendo tutti gli ingredienti secchi all’interno di una ciotola capiente, mescolate bene e in un’altra ciotola mettete gli ingredienti liquidi, mescolate bene e successivamente unite questi ultimi agli ingredienti secchi.
Unite anche l’uvetta ammollata e strizzata, mescolate bene con un cucchiaio in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. Coprite con la pellicola e fate riposare l’impasto per mezz’ora in frigorifero.
Trascorso il tempo di riposo dell’impasto toglietelo dal frigo e iniziate a formare i biscotti. Con l’aiuto di un cucchiaino prelevate una porzione di impasto lavoratelo con le mani e schiacciate leggermente. Adagiate ogni porzione di impasto su di una teglia foderata con carta da forno e infornate in forno già caldo a 180 °C per 10-12 minuti.
A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente prima di servire i biscotti.
In alternativa vi consiglio di provare i biscotti salati ai fiocchi di avena e parmigiano.
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