Biscotti all'avena e uvetta: la ricetta senza burro, uova e latte

Biscotti di avena e uvetta: senza burro e uova

Ricetta per preparare i biscotti all’avena e uvetta, senza burro, uova e lattosio: ingredienti e preparazione passo per passo per dei frollini veg golosissimi!

Preparare i biscotti fatti in casa è sempre fonte di molta soddisfazione e oggi vi proponiamo la ricetta dei biscotti all’avena e uvetta, per realizzare dei frollini vegani senza l’aggiunta di burro, uova, lattosio o altri ingredienti di origine animale. I biscotti preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati all’interno di un contenitore ermetico o in una scatola di latta per 3-4 giorni al massimo. Ecco la preparazione passo per passo.

Ingredienti per preparare i biscotti all’avena e uvetta (per 4 persone)

  • 145 g di farina di farro integrale
  • 50 g di fiocchi di avena
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiai di uvetta ammollata
  • 30 g di olio di riso
  • 60 g di latte di soia
  • 40 g di sciroppo d’acero

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 12′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ + il tempo di riposo dell’impasto

biscotti all'avena e uvetta
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/104919866303472516/

Preparazione dei biscotti light all’avena e uvetta

Iniziate mettendo tutti gli ingredienti secchi all’interno di una ciotola capiente, mescolate bene e in un’altra ciotola mettete gli ingredienti liquidi, mescolate bene e successivamente unite questi ultimi agli ingredienti secchi.

Unite anche l’uvetta ammollata e strizzata, mescolate bene con un cucchiaio in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. Coprite con la pellicola e fate riposare l’impasto per mezz’ora in frigorifero.

Trascorso il tempo di riposo dell’impasto toglietelo dal frigo e iniziate a formare i biscotti. Con l’aiuto di un cucchiaino prelevate una porzione di impasto lavoratelo con le mani e schiacciate leggermente. Adagiate ogni porzione di impasto su di una teglia foderata con carta da forno e infornate in forno già caldo a 180 °C per 10-12 minuti.

A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente prima di servire i biscotti.

In alternativa vi consiglio di provare i biscotti salati ai fiocchi di avena e parmigiano.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/104919866303472516/

ultimo aggiornamento: 22-03-2018