Biscotti di pasta frolla con glassa di cioccolato bianco

Come fare un infuso vegan disintossicante

Come fare i biscotti di frolla decorati con glassa di cioccolato bianco? Ecco la ricetta per preparare dei frollini golosi e…simpaticissimi!

Non i soliti frollini, ma biscotti di frolla decorati con glassa di cioccolato bianco a forma di simpaticissimi cagnolini. Avete mai visto dei biscottini così particolari? Ovviamente l’idea di decorare i biscotti a forma di cane è solo un suggerimento ma voi potete decorare i biscotti della forma che preferite. Ecco la ricetta passo per passo!

Ingredienti per preparare i biscotti di frolla decorati (per 6-8 persone)

  • 300 g di farina 00
  • 90 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 50 ml di latte
  • 60 g di uova sbattute
  • 1 pizzico di sale

Per la decorazione:

DIFFICOLTÀ: 2 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

biscotti di frolla decorati
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/641411171902668389/

Preparazione dei biscotti di pasta frolla

Per preparare i biscotti con glassa al cioccolato iniziate setacciando la farina all’interno di una ciotola poi unite anche lo zucchero e il sale. Mettete il burro in un pentolino, ponete sul fuoco e fate fondere a fiamma bassa. Unite il burro fuso agli ingredienti secchi, poi unite l’uovo e il latte.

Lavorate velocemente in modo da formare un panetto omogeneo e compatto. Avvolgete l’impasto ottenuto con la pellicola trasparente per alimenti e fate riposare in frigorifero per 25-30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo della pasta frolla stendete l’impasto aiutandovi con il mattarello fino a formare uno strato dallo spessore di 4-5 millimetri. Tagliate aiutandovi con un’apposita formina a forma di cane e trasferite i biscotti su di una teglia foderata con carta da forno.

Infornate in forno già caldo a 180° per 10 minuti dopodiché abbassate la temperatura a 120° e fate cuocere ancora per altri 10 minuti. Terminata la cottura spegnete il forno e lasciate raffreddare i biscotti all’interno del forno socchiuso.

Quando i biscotti saranno completamente freddi potete procedere alla decorazione: tritate il cioccolato bianco e fatelo sciogliere a bagnomaria, intingete poi la superficie di ogni biscotto nel cioccolato bianco e lasciate raffreddare. Tritate anche il cioccolato fondente poi trasferite il cioccolato bianco avanzato e il cioccolato fondente in piccole tasche da pasticcere.

Terminate la decorazione realizzando i baffi, gli occhi, il naso e la bocca dei cagnolini. Lasciate raffreddare i biscotti decorati completamente prima di servire.

Per qualcosa di più salutare, vi consiglio di provare i biscotti vegani con la marmellata.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/641411171902668389/

Non perderti le altre golose ricette di Primo Chef, lascia la tua email qui sotto:

Privacy Policy
Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

ultimo aggiornamento: 21-01-2018

Elisa Melandri

Per favore attiva Java Script[ ? ]