Ingredienti:
• 300 g di farina 00
• 90 g di zucchero
• 100 g di burro
• 50 ml di latte
• 60 g di uova sbattute
• 1 pizzico di sale
• 150 g di cioccolato bianco
• 50 g di cioccolato fondente
difficoltà: media
persone: 6
preparazione: 40 min
cottura: 20 min

Come fare i biscotti di frolla decorati con glassa di cioccolato bianco? Ecco la ricetta per preparare dei frollini golosi a forma di cane!

Non i soliti frollini, ma biscotti di frolla decorati con glassa di cioccolato bianco a forma di simpaticissimi cagnolini. Avete mai visto dei biscottini così particolari? Ovviamente l’idea di decorare i biscotti a forma di cane è solo un suggerimento: voi potete scegliere la forma che preferite. Ecco la ricetta passo per passo!

Ricette di Primavera: 9 piatti per la tua tavola

biscotto decorato a forma di cane
biscotto decorato a forma di cane

Preparazione dei biscotti di pasta frolla a froma di cane

  1. Per preparare i biscotti con glassa al cioccolato iniziate setacciando la farina all’interno di una ciotola poi unite anche lo zucchero e il sale.
  2. Mettete il burro in un pentolino, ponete sul fuoco e fate fondere a fiamma bassa.
  3. Unite il burro fuso agli ingredienti secchi, poi unite l’uovo e il latte.
  4. Lavorate velocemente in modo da formare un panetto omogeneo e compatto. Avvolgete l’impasto ottenuto con la pellicola trasparente per alimenti e fate riposare in frigorifero per 25-30 minuti.
  5. Trascorso il tempo di riposo della pasta frolla stendete l’impasto aiutandovi con il mattarello fino a formare uno strato dallo spessore di 4-5 millimetri.
  6. Tagliate aiutandovi con un’apposita formina a forma di cane e trasferite i biscotti su di una teglia foderata con carta da forno.
  7. Infornate in forno già caldo a 180°C per 10 minuti dopodiché abbassate la temperatura a 120°C e fate cuocere ancora per altri 10 minuti.
  8. Terminata la cottura spegnete il forno e lasciate raffreddare i biscotti all’interno del forno socchiuso.
  9. Quando i biscotti saranno completamente freddi potete procedere alla decorazione: tritate il cioccolato bianco e fatelo sciogliere a bagnomaria, intingete poi la superficie di ogni biscotto nel cioccolato bianco e lasciate raffreddare.
  10. Tritate anche il cioccolato fondente poi trasferite il cioccolato bianco avanzato e il cioccolato fondente in piccole tasche da pasticcere.
  11. Terminate la decorazione realizzando i baffi, gli occhi, il naso e la bocca dei cagnolini.
  12. Lasciate raffreddare completamente i biscotti decorati prima di servire.

Per qualcosa di più salutare, vi consiglio di provare i biscotti vegani con la marmellata.

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 21-01-2018


Petto d’anatra scottato con patate dolci caramellate

Polenta con cavolini di Bruxelles e funghi arrosto