Tacos vegani farciti con tofu impanato, avocado, mais e pomodori: la ricetta per un piatto alternativo ai classici tacos messicani.

Oggi vi proponiamo una ricetta molto particolare e perfetta per chi ama i piatti internazionali: tacos vegani con tofu, pomodori, mais e avocado. Il tofu impanato può essere conservato in frigorifero per due giorni, ma vi consiglio di consumare i tacos subito dopo la preparazione. Ecco la preparazione passo per passo.

Ingredienti per preparare i tacos vegani (per 4 persone)

  • 4 tacos di mais
  • 2 pomodori
  • 1 avocado
  • mais q.b.
  • 300 gr di tofu al naturale
  • 100 di corn flakes non zuccherati
  • 50 gr di farina integrale
  • 50 ml di latte di soia
  • un pizzico di paprika in polvere
  • un pizzico di sale
  • prezzemolo q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

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tacos vegani
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/284712007671403307/

Preparazione dei tacos messicani vegani

Per la ricetta dei tacos messicani iniziate preparando le crocchette di tofu: tritate finemente i corn flakes poi trasferiteli in piatto fondo. In un altro piatto mettete la farina e il sale poi mescolate bene. A parte fate sciogliere la paprika nel latte. Tagliate a cubetti il tofu e passatelo prima nella farina poi nel latte e poi nei corn flakes.

Ponete i cubetti di tofu su di una teglia foderata con carta da forno e infornate in forno già caldo a 180° per 25 minuti. Nel frattempo preparate il resto degli ingredienti: sgocciolate il mais, lavate il pomodoro e tagliatelo a cubetti poi tagliate a metà l’avocado.

Tagliate metà polpa di avocado a bastoncini e frullate l’altra metà. Terminata la cottura del tofu toglietelo dal forno e infornate i tacos vuoti per alcuni minuti in modo da farli diventare croccanti.

Farcite i tacos con mais, avocado, pomodori, tofu e prezzemolo tritato. Servite e…buon appetito!

In alternativa vi consiglio la ricetta delle tortillas messicane con le uova.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/284712007671403307/

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ultimo aggiornamento: 21-01-2018


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