Non è Natale senza i gingerbread, gli omini di pan di zenzero speziati!

Non è Natale senza i gingerbread, gli omini di pan di zenzero speziati!

Oggi vi proponiamo la ricetta dei biscotti di Natale più buoni di tutti: ecco come fare gli omini di pan di zenzero gingerbread!

Quando arriva l’inverno si ha voglia di starsene in casa a riscaldarsi tra il calore del forno e ricette fatte in casa. Gli omini di pan di zenzero sono dei deliziosi biscotti di Natale tipici della tradizione anglosassone, facili da preparare e che porteranno sulla vostra tavola tanto gusto e divertimento.

Per chi non lo conoscesse, il pan di zenzero è un impasto molto speziato e profumato tipico del periodo delle Feste natalizie, che viene utilizzato per dar vita a dei simpaticissimi biscotti. Il suo nome originale è Gingerbread, e viene usato per realizzare la classica casetta di pan di zenzero e gli omini che andremo a preparare insieme oggi.

Se siete alla ricerca di ricette natalizie, ma soprattutto di ricette semplici, provate questi biscotti fatti in casa e rimarrete incantati dalla magia delle Feste come quando eravate bambini! E se volete preparare dei biscottini di Natale da regalare, con questi farete un vero e proprio figurone. Cominciamo subito e scopriamo anche la videoricetta per farli a casa da zero, regalarli o mangiarli in famiglia:!

Omini di pan di zenzero

Preparazione dei biscotti omini di pan di zenzero

1. Cominciamo dell’impasto per i biscotti allo zenzero e cannella di Natale: in un contenitore, o un mixer munito di lama, setacciate la farina e unite tutte le spezie in polvere con anche il bicarbonato, lo zucchero e il sale.

2. Unite anche il miele e il burro freddissimo tagliato a tocchetti.
3. Mischiate velocemente il tutto fino a ottenere un composto sabbioso.

4. A questo punto rovesciate il tutto su un tagliere o un piano da lavoro pulito e create la classica fontana. Versate l’uovo e incorporatelo prima con la forchetta e poi con le mani fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo (consigliamo di impastare velocemente in modo che il burro non si sciolga).
5. Formate quindi una palla e mettetela a riposare il frigorifero per almeno un’ora avvolta nella pellicola.

6. Trascorso il tempo di riposo, stendete la pasta col mattarello (deve raggiungere i 5 mm di altezza) e tagliate i biscotti con le formine a omino.
7. Una volta tagliati i vostri biscotti di Natele allo zenzero, infornateli in forno preriscaldato statico a 180°C per circa 10 minuti. Devono venire dorati, ma non distraetevi: bruciano in un attimo!

Come decorare gli omini di Natale allo zenzero

1. Una volta sfornati, fateli raffreddare e se lo desiderate, realizzate una glassa allo zucchero per “dar loro vita” e decorarli a piacere.

Preparare la glassa

2. Prendete l’albume e iniziate a montarlo con le fruste elettriche aggiungendo, man mano, lo zucchero a velo e qualche goccia di succo di limone. Continuate a mescolare con le fruste fino a che non avrà raggiunto una consistenza cremosa e senza grumi. Quando sarà bello denso, mettetelo in una tasca da pasticcere e decorate i biscotti di pan di zenzero.

3. Potete creare occhi e bocca, come vuole la tradizione, ma anche dei piccoli dettagli come colletti, papillon, bottoni e altre simpatiche decorazioni! E per un effetto ancora più natalizio, servitevi di coloranti alimentari, così da creare degli sciroppi ancora più belli e che renderanno i vostri omini bellissimi!

E se vi è piaciuta la ricetta dei biscotti allo zenzero, allora dovete provare tutti i nostri biscotti di Natale e tutti i nostri dolci di Natale!

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