Ingredienti:
• 125 g di burro
• 100 g di zucchero semolato
• 150 g di miele
• 50 g di zucchero di canna
• 1 uovo
• 420 g di farina 00
• 2 cucchiaini di zenzero in polvere
• 1 cucchiaino di cannella in polvere
• 1/2 cucchiaino di bicarbonato
• 1 pizzico di noce moscata
• 1 pizzico di sale
• 320 g di zucchero a velo
• 2 albumi
difficoltà: media
persone: 4
preparazione: 40 min
cottura: 15 min

La casetta di pan di zenzero è un dolce delle feste di Natale tipico dei paesi del Nord Europa e dell’America del Nord. Ecco come trasformare un impasto in una splendida casetta!

La ricetta della casetta di pan di zenzero vi permetterà di realizzare un dolce tradizionale delle feste di Natale tipico dei paesi del Nord America e del Nord Europa. Preparare un dolce di questo tipo non è semplicissimo (ma nemmeno così complicato): vi occorrono solo le sagome di carta per realizzare i vari pezzi della casa, preparate l’impasto e… il gioco è fatto!

L’ingrediente principale? La fantasia, immancabile sia nella realizzazione delle formine sia per le decorazioni finali. Provate anche voi a realizzare la vostra casetta!

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casetta di pan di zenzero
casetta di pan di zenzero

Preparazione della casa di pan di zenzero

  1. Per preparare la casa di pan di spezie iniziate mettendo lo zucchero semolato e quello di canna, il burro, l’uovo e il miele all’interno della planetaria.
  2. Azionate la macchina e lavorate aggiungendo un po’ alla volta la farina, le spezie, il bicarbonato e il sale.
  3. Lavorate fino ad ottenere un panetto compatto, poi avvolgetelo nella pellicola trasparente per alimenti e ponete in frigorifero per un’ora.
  4. Riprendete l’impasto e stendetelo su di un tagliere infarinato con il mattarello fino ad avere una sfoglia di circa 4 mm. Ritagliate le sagome necessarie per la realizzazione della vostra casetta aiutandovi con dei modellini di carta.
  5. Ponete tutti i pezzi su di una teglia foderata con carta da forno e infornate in forno già caldo a 190°C per 15/18 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente.
  6. Nel frattempo, preparate la glassa che vi servirà per la decorazione finale: montate gli albumi a neve aggiungendo lo zucchero a velo poco per volta. Lavorate fino ad ottenere una crema liscia.
  7. Decorate i pezzi della casetta e lasciateli asciugare.
  8. Prendete tutte le pareti ormai asciugate e attaccatele utilizzando il resto della glassa a mo’ di collante.
  9. Lasciate asciugare la vostra casetta di biscotti completamente e terminate con decorazioni a piacere.

In alternativa, vi consigliamo di provare tutti i nostri dolci di Natale!

Conservazione

La casetta pronta si conserva anche 1 mese se messa in un luogo fresco e asciutto. Potete altrimenti congelare l’impasto crudo per circa 1 mese in freezer.

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Cucina italiana Pranzo di Natale

ultimo aggiornamento: 15-12-2020


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