Ingredienti:
• 125 g di burro
• 100 g di zucchero semolato
• 150 g di miele
• 50 g di zucchero di canna
• 1 uovo
• 420 g di farina 00
• 2 cucchiaini di zenzero in polvere
• 1 cucchiaino di cannella in polvere
• 1/2 cucchiaino di bicarbonato
• 1 pizzico di noce moscata
• 1 pizzico di sale
• 320 g di zucchero a velo
• 2 albumi
difficoltà: media
persone: 4
preparazione: 40 min
cottura: 15 min

La casetta di pan di zenzero è un dolce delle feste di Natale e tipico dei paesi del nord Europa e Nord America. Ecco come trasformare un impasto in una splendida casetta!

Dolce tradizionale delle feste di Natale e tipico dei paesi del Nord America e del Nord Europa: ecco la ricetta della casetta di pan di zenzero. Preparare un dolce di questo tipo è veramente semplice, vi occorrono solo le sagome di carta per realizzare i vari pezzi della casa, preparate l’impasto e il gioco è fatto.

L’ingrediente principale? La fantasia, immancabile sia nella realizzazione delle formine sia per le decorazioni finali. Provate anche voi a realizzare la vostra casetta!

casetta di pan di zenzero
casetta di pan di zenzero

Preparazione della casa di pan di zenzero

  1. Per preparare la casa di pan di spezie iniziate mettendo lo zucchero semolato e quello di canna, il burro, l’uovo e il miele all’interno della planetaria.
  2. Azionate la macchina e lavorate aggiungendo un po’ alla volta la farina, le spezie, il bicarbonato e il sale.
  3. Lavorate fino ad ottenere un panetto compatto, poi avvolgetelo nella pellicola trasparente per alimenti e ponete in frigorifero per un’ora.
  4. Riprendete l’impasto e stendetelo su di un tagliere infarinato con il mattarello fino ad avere una sfoglia di circa 4 mm. Ritagliate le sagome necessarie per la realizzazione della vostra casetta aiutandovi con dei modellini di carta.
  5. Ponete tutti i pezzi su di una teglia foderata con carta da forno e infornate in forno già caldo a 190°C per 15/18 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente.
  6. Nel frattempo, preparate la glassa che vi servirà per la decorazione finale: montate gli albumi a neve aggiungendo lo zucchero a velo poco per volta. Lavorate fino ad ottenere una crema liscia.
  7. Decorate i pezzi della casetta e lasciateli asciugare.
  8. Prendete tutte le pareti ormai asciugate e attaccatele utilizzando il resto della glassa a mo’ di collante.
  9. Lasciate asciugare la vostra casetta di biscotti completamente e terminate con decorazioni a piacere.

In alternativa, vi consiglio di provare la torta di pan di zenzero e cioccolato.

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Natale

ultimo aggiornamento: 16-12-2017


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