Casetta di pan di spezie natalizia

La casetta di pan di zenzero è un dolce delle feste di Natale e tipico dei paesi del nord Europa e Nord America. Ecco come trasformare un impasto in una splendida casetta!

Dolce tradizionale delle feste di Natale e tipico dei paesi del Nord America e del Nord Europa: ecco la ricetta della casetta di pan di zenzero. Preparare un dolce di questo tipo è veramente semplice, vi occorrono solo le sagome di carta per realizzare i vari pezzi della casa, preparate l’impasto e il gioco è fatto.

L’ingrediente principale? La fantasia, immancabile sia nella realizzazione delle formine sia per le decorazioni finali. Provate anche voi a realizzare la vostra casetta!

Ingredienti per preparare la casetta di pan di zenzero (per 4 persone)

  • 125 gr di burro
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 150 gr di miele
  • 50 gr di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 420 gr di farina 00
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 pizzico di sale

Per la glassa decorativa:

  • 320 gr di zucchero a velo
  • 2 albumi

DIFFICOLTÀ: 2 | TEMPO DI COTTURA: 15′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

casetta di pan di zenzero
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/416864509243827727/

Preparazione della casa di pan di zenzero

Per preparare la casa di pan di spezie iniziate mettendo lo zucchero semolato e quello di canna, il burro, l’uovo e il miele all’interno della planetaria. Azionate la macchina e lavorate aggiungendo un po’ alla volta la farina, le spezie, il bicarbonato e il sale. Lavorate fino ad ottenere un panetto compatto, poi avvolgetelo nella pellicola trasparente per alimenti e ponete in frigorifero per un’ora.

Riprendete l’impasto e stendetelo su di un tagliere infarinato con il mattarello fino ad avere una sfoglia di circa 4 mm. Ritagliate le sagome necessarie per la realizzazione della vostra casetta aiutandovi con modellini di carta. Ponete tutti i pezzi su di una teglia foderata con carta da forno e infornate in forno già caldo a 190° per 15/18 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente.

Nel frattempo, preparate la glassa che vi servirà per la decorazione finale: montate gli albumi a neve aggiungendo lo zucchero a velo poco per volta. Lavorate fino ad ottenere una crema liscia. Decorate i pezzi della casetta e lasciateli asciugare.

Prendete tutte le pareti ormai asciugate e attaccatele utilizzando il resto della glassa a mò di collante. Lasciate asciugare la vostra casetta di biscotti completamente e terminate con decorazioni a piacere.

In alternativa, vi consiglio di provare la torta di pan di zenzero e cioccolato.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/416864509243827727/

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ultimo aggiornamento: 16-12-2017

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