Biscotti per diabetici: ecco come prepararli con la ricetta semplice

Semplici da preparare, questi biscotti per diabetici sono ottimi per la colazione o da inzuppare nel the. Sono biscotti senza zucchero: la dolcezza infatti è data da un ingrediente particolare. Vediamo quale!

Se nella vostra famiglia qualcuno soffre di diabete, sapete bene quanto è importante controllare la quantità di zucchero assunto. L’errore però consiste nel considerare zucchero solo quello assunto come tale, tralasciando i carboidrati. La ricetta dei biscotti per diabetici che vediamo oggi tiene conto anche dei carboidrati.

Per un diabetico infatti l’aspetto più importante è evitare i picchi glicemici. Il picco glicemico si ha quando l’organismo immette nel sangue tutto in una volta lo zucchero contenuto in un cibo. Ecco quindi che i dolci per diabetici sarebbe opportuno preparali con farina integrale e senza zucchero. Un valido sostituto dello zucchero è il maltitolo (uno prodotto naturale ottenuto dallo sciroppo di maltosio, quindi un derivato del malto), ma per questa ricetta scegliamo lo sciroppo d’agave.

Ingredienti per i biscotti per diabetici (per 8 persone)

  • 1 Uovo
  • 200 g di farina integrale
  • 1 cucchiaino di Lievito per dolci
  • 1 Limone Bio
  • 3 cucchiai di Sciroppo d’agave
  • 1 bustina di Vanillina
  • 8 cucchiai di olio di semi

DIFFICOLTA‘: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

biscotti per diabetici
Fonte foto: Fonte foto: https://www.pexels.com/photo/photography-of-pile-of-cookies-with-sesame-seeds-on-table-755721/

Come preparare i biscotti per diabetici

Sbattete l’uovo con lo sciroppo d’agave. Aggiungete quindi la scorza del limone grattugiata e la bustina di vanillina. Versate anche l’olio e mischiate bene in moda da creare un’emulsione. In ultimo aggiungete farina e lievito.

Mescolate bene, prima con un cucchiaio di legno poi a mano fino a formare un panetto omogeneo. Prelevate poi delle piccole porzioni di impasto grandi come una noce. Girandole tra le mani dategli una forma tondeggiante, quindi disponetele su carta forno appiattendole leggermente. A piacere potete decorare la superficie con qualche seme di sesamo.

Cuocete a 180°C per 20 minuti circa, quindi lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.

Provate anche la ricetta dei biscotti con solo due ingredienti e rimarrete stupiti dalla loro bontà!

Fonte foto: https://www.pexels.com/photo/photography-of-pile-of-cookies-with-sesame-seeds-on-table-755721/

Iscriviti alla Newsletter:

Acconsento all’invio di newsletter di Delta Pictures

ultimo aggiornamento: 30-11-2018

X