La ricetta dei biscotti salati per l'aperitivo di Natale, anche con il bimby

Biscotti salati di Natale, per un aperitivo sfizioso

Ingredienti:
• 150 g di farina 0
• 100 g di burro
• 100 g di Parmigiano grattugiato
• 1 tuorlo d'uovo
• Sale fino q.b.
• zenzero q.b.
• semi di finocchio q.b.
• pepe q.b.
• origano secco q.b.
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 30 min
cottura: 15 min

I biscotti salati a forma di omini di zenzero sono ideali se serviti come antipasto durante un pranzo o una cena di Natale. Da provare anche con il Bimby!

Un aperitivo in tema festivo sarà ancora più buono e divertente con questi biscotti salati di Natale. Sono degli omini di pan di zenzero preparati con una base di frolla salata, e che potrete ricavare con le apposite formine per biscotti. Potete servire questi biscotti semplici e veloci da fare come aperitivo o antipasto, magari accompagnati da una mousse di salmone o di verdure, o da uno squisito formaggio spalmabile, oppure potete lasciarli a tavola come sostituti del pane.

Andiamo a vedere come preparare questa ricetta natalizia da inserire nel vostro menù di Natale, anche con il mitico Bimby.

biscotti salati di Natale
Fonte foto: https://pixabay.com/it/photos/speculoos-pasticceria-1713083/

Preparazione dei biscotti salati al Parmigiano

  1. Per preparare i vostri biscotti salati di Natale, cominciate a sbriciolare il burro freddissimo, fatto a piccoli pezzi, insieme alla farina 0. Il burro, esattamente come quando si prepara la pasta frolla per i dolci, dovrà diventare via via granuloso, mescolandosi alla perfezione alla farina.
  2. Quando i due ingredienti saranno quasi indistinguibili, incorporate anche un tuorlo d’uovo, un pizzico di sale, il Parmigiano grattugiato e tutti gli aromi: lo zenzero, il pepe, i semi di finocchio e l’origano secco.
  3. Lavorate l’impasto per qualche minuto, dopodiché lasciatelo riposare per una mezz’oretta, non necessariamente in frigo.
  4. A questo punto potrete stendere l’impasto su un piano da lavoro e ritagliarlo con le formine degli omini di pan di zenzero, oppure di stelle o altri soggetti a tema natalizio.
  5. Cuocete i biscottini in forno a 180° per circa un quarto d’ora. Quando i biscotti saranno ben dorati in superficie, lasciateli raffreddare del tutto prima di servirli. Buon appetito!

Se volete preparare questi biscotti anche con il Bimby: il procedimento è ancora più veloce!

Come fare i biscotti salati col Bimby

  1. Mettete nel boccale tutti gli ingredienti e fateli amalgamare per bene impostando la macchina a vel. 4 per 30 secondi.
  2. A questo punto non dovrete far altro che stendere la pasta, dare la forma che volete ai vostri biscotti e cuocerli in forno, seguendo le precedenti indicazioni!

Se vi è piaciuta la ricetta dei biscotti salati di Natale, scoprite il video della preparazione.

E se vi sono piaciuti questi biscotti, provate anche le nostre sfogliette ai funghi con formaggio filante: un altro antipasto sfizioso!

Fonte foto: https://pixabay.com/it/photos/speculoos-pasticceria-1713083/

Aggiungi al ricettario

ultimo aggiornamento: 15-12-2019

X