Volete preparare un antipasto sfizioso e stupire i vostri ospiti con qualcosa di facile e veloce? Le sfoglie ai funghi fanno al caso vostro!

Le sfoglie ai funghi sono un antipasto squisito, davvero facile e veloce da preparare. Questa sfoglia con funghi, infatti, è pronta in pochi minuti e i vostri ospiti rimarranno a bocca aperta! Le potete preparare per un antipasto veloce, per una merenda in giardino o per un aperitivo tra amici. È un piatto autunnale, ricco di sapore e davvero irresistibile! Allora vediamo come fare i fagottini di sfoglia con funghi e mozzarella.

Ingredienti per fare la sfoglia ai funghi (per 6 persone)

  • 1 base di pasta sfoglia rettangolare
  • 400 gr di funghi champignon
  • 1 mozzarella
  • 1 scalogno
  • un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • prezzemolo q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b

Per la besciamella:

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  • 1 cucchiaio di farina
  • mezzo bicchiere di latte
  • una noce di burro
  • sale q.b
  • noce moscata q.b

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 35′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Sfoglie ai funghi
Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/534732155748163256/

Come fare la pasta sfoglia con funghi e besciamella

Per preparare questo antipasto partite dal ripieno. In una padella antiaderente fate rosolare un filo d’olio extra vergine di oliva e lo scalogno tritato finemente. Poi, fate saltare i funghi tagliati a listarelle per circa 15 minuti, infine aggiungete un pizzico di sale, una spolverata di pepe e una di prezzemolo.

Nel frattempo preparate la besciamella. In un pentolino fate sciogliere la noce di burro con la noce moscata. Aggiungete il latte e la farina a pioggia, continuate a mescolare con l’aiuto di una frusta fino a quando il composto sarà più denso, liscio, omogeneo e senza grumi.

A questo punto, stendete la sfoglia e tagliatela a quadretti. In una ciotola a parte amalgamate i funghi con la besciamella e aggiungete anche la mozzarella tagliata a cubetti. Farcite i fagottini e richiudeteli.

Infornate il tutto in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti, fino a quando saranno dorati. Serviteli caldi.

Per i più golosi: provate a fare anche i funghi trifolati al Marsala!

BUON APPETITO!

Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/534732155748163256/

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ultimo aggiornamento: 27-11-2017


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