Bocconcini alla polpa di granchio con frolla: un antipasto di pesce sfizioso
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Bocconcini di pasta frolla con granchio e insalata russa

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  • 40 min
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bocconcini alla polpa di granchio

Bocconcini alla polpa di granchio con insalata russa: per antipasti semplici e veloci da servire in occasione di una cena di pesce.

Tra le ricette che vi proponiamo oggi cโ€™รจ quella dei bocconcini alla polpa di granchio, uno sfizioso antipasto di pesce preparato con dischetti di frolla salata farciti con insalata russa arricchita con polpa di granchio. Ecco tutti i passaggi della preparazione.

Ingredienti per preparare i bocconcini alla polpa di granchio (per 4 persone)

Per la frolla salata:

  • 125 gr di burro
  • 250 gr di farina
  • 1 uovo
  • sale q.b.

Per il ripieno di granchio e insalata russa:

  • 150 gr di polpa di granchio in scatola
  • 50 gr di piselli giร  cotti
  • 1 patata media
  • 1 carota
  • 1 uovo
  • 250 gr di maionese
  • 5 cetriolini sottโ€™aceto
  • sale q.b.

DIFFICOLTร€: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40โ€ฒ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 40โ€ฒ

bocconcini alla polpa di granchio
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/459507968223313918/

Preparazione dei bocconcini con granchio e insalata russa per antipasti veloci di pesce

Per preparare i bocconcini alla polpa di granchio iniziate dalla preparazione della frolla salata: ponete la farina a fontana su di un tagliere, versatevi al centro lโ€™uovo, un pizzico di sale e il burro tagliato a cubetti. Lavorate velocemente lโ€™impasto in modo da non scaldarlo troppo poi avvolgete il panetto nella pellicola trasparente per alimenti e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.

Nel frattempo dedicatevi alla preparazione dellโ€™insalata russa: lessate lโ€™uovo in un pentolino con acqua facendo cuocere per 9-10 minuti dal momento dellโ€™ebollizione, poi scolatelo e fatelo raffreddare in una ciotola di acqua fredda. Lavate le patate, pelatele a tagliatele a cubetti. Pelate le carote, lavatele e tagliate anchโ€™esse a cubetti. Mettete sul fuoco una pentola dโ€™acqua, portate a ebollizione poi salatela e fate cuocere le patate e le carote per 10-15 minuti.

Terminata la cottura scolate le verdure e lasciatele raffreddare. Sgocciolate i cetriolini dal liquido di conservazione e tagliateli a cubetti, sgusciate lโ€™uovo e tagliatelo a pezzetti. Versate carote e patate ormai fredde in una terrina, aggiungete i cetriolini, i piselli giร  cotti, la polpa di granchio sminuzzata e lโ€™uovo. Mescolate bene poi unite la maionese, mescolate in modo da amalgamare gli ingredienti e aggiustate di sale se necessario. Coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero.

Riprendete la frolla salata, stendetela con il mattarello e tagliatela con un coppapasta rotondo o con un bicchiere, foderate con i dischetti di frolla gli stampini per muffin, bucherellate la frolla con i rebbi di una forchetta e fate cuocere in forno giร  caldo a 165ยฐ per 10/15 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare.

Farcite i vostri dischetti di frolla con un cucchiaio di insalata russa e ponete man mano su di un piatto da portata. Conservate in frigorifero fino al momento di servire. Decorate a piacere!

Per altri antipasti freddi veloci vi consiglio la ricetta dei crostini di acciughe e pesto di broccoli.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/459507968223313918/

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ultimo aggiornamento: 12 Gennaio 2018 13:42

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