Antipasto sfizioso: crostini di acciughe su pesto di broccoli

Volete preparare un antipasto goloso? Ecco la ricetta dei deliziosi crostini di acciughe su pesto di broccoli.

Arriva l’autunno e arrivano i broccoli, siete stanchi di servirli come contorno o fate fatica a farli mangiare ai vostri bambini? Potete preparare dei crostini veloci da fare e molto saporiti. Con i crostini di acciughe e su pesto di broccoli stupirete tutti! Sono delle bruschette sfiziose di pesce, che potete preparare come antipasti quando non avete molto tempo per cucinare. In qualsiasi caso sappiate però che farete una figura eccezionale, questo piatto è unico e delizioso!

Ingredienti per preparare i crostini di acciughe (per 8 persone)

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

Crostini di acciughe su pesto di broccoli
Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/308567011954351559/

Preparazione dei crostini di pesce freddi

Per preparare la ricetta dei crostini di mare partite dal broccolo. Lavatelo e tagliatelo a pezzettini piccoli e fatelo bollire in una pentola colma d’acqua per un quarto d’ora. Poi scolatelo e lasciatelo raffreddare, conservando da parte un po’ d’acqua di cottura per rendere la salsa per i crostini di pane meno densa. Con l’aiuto di un mixer frullate il broccolo fino ad ottenere un composto cremoso, liscio e omogeneo.

In seguito, prendete la baguette e tagliatela a fette sottili, cospargetele con un filo d’olio e scottatele in padella per tre minuti da entrambe i lati. Spalmate sopra ai crostini il pesto di broccoli e adagiateli su di un piatto da portata.

In seguito occupatevi di sgocciolare e lavare le acciughe e adagiatele sui crostini. Serviteli come antipasto o se preparate un aperitivo in casa.

Potete fare anche delle bruschette al prosciutto, per chi non ama il pesce, saranno deliziose!

BUON APPETITO!

Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/308567011954351559/

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ultimo aggiornamento: 27-09-2017

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