Chiffon cake senza glutine: la ricetta del dolce golosissimo

Chiffon cake al limone senza glutine

Chiffon cake senza glutine aromatizzata al limone: gli ingredienti e tutti i passaggi per realizzare un dolce alto e soffice, perfetto per la prima colazione o da servire con frutta fresca di stagione.

Preparare la chiffon cake senza glutine è veramente semplicissimo. Questa è una torta soffice e alta, perfetta da servire per la colazione o a fine pasto. La caratteristica imprescindibile di questo ciambellone americano è la leggerezza e può essere servita al naturale come in questo caso oppure con l’aggiunta di aromi o creme. Per un ottimo risultato è preferibile utilizzare l’apposito stampo alto e con i piedini.

Ingredienti per la ricetta della chiffon cake gluten free (per 4-6 persone)

  • 200 g di farina senza glutine
  • 160 g di zucchero
  • 4 uova intere
  • 2 tuorli
  • scorza di un limone non trattato
  • 125 ml di succo di limone
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci senza glutine
  • 1 pizzico di bicarbonato

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 60′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Chiffon cake senza glutine
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/143341200616914504/

Preparazione della chiffon cake senza glutine

Innanzitutto setacciate tutti gli ingredienti secchi all’interno di una ciotola capiente, poi separate i tuorli dagli albumi. In una terrina capiente montate gli albumi a neve ben ferma con qualche goccia di limone poi unite agli ingredienti secchi il succo e la scorza di limone, i tuorli e l’olio di semi.

Mescolate bene con una frusta a mano in modo da incorporare tutti gli ingredienti poi unite anche gli albumi montati a neve, mescolate delicatamente dal basso verso l’altro poi versate il composto nell’apposito stampo per chiffon cake.

Infornate in forno già caldo a 170°C per 55-60 minuti. A cottura ultimata togliete la torta dal forno, capovolgete il dolce e lasciatelo raffreddare. Quando sarà completamente freddo sollevate delicatamente lo stampo e servite.

Se preferite potete preparare la chiffon cake al cioccolato senza glutine sostituendo il succo e la scorza del limone con gocce di cioccolato o con un paio di cucchiai di cacao in polvere.

In alternativa potete preparare il tiramisù alle fragole senza glutine.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/143341200616914504/

ultimo aggiornamento: 02-05-2018