Chiffon cake senza glutine aromatizzata al limone: gli ingredienti e tutti i passaggi per realizzare un dolce alto e soffice, perfetto per la prima colazione o da servire con frutta fresca di stagione.
Preparare la chiffon cake senza glutine è veramente semplicissimo. Questa è una torta soffice e alta, perfetta da servire per la colazione o a fine pasto. La caratteristica imprescindibile di questo ciambellone americano è la leggerezza e può essere servita al naturale come in questo caso oppure con l’aggiunta di aromi o creme. Per un ottimo risultato è preferibile utilizzare l’apposito stampo alto e con i piedini.
Ingredienti per la ricetta della chiffon cake gluten free (per 4-6 persone)
- 200 g di farina senza glutine
- 160 g di zucchero
- 4 uova intere
- 2 tuorli
- scorza di un limone non trattato
- 125 ml di succo di limone
- 80 ml di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito per dolci senza glutine
- 1 pizzico di bicarbonato
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 60′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Preparazione della chiffon cake senza glutine
Innanzitutto setacciate tutti gli ingredienti secchi all’interno di una ciotola capiente, poi separate i tuorli dagli albumi. In una terrina capiente montate gli albumi a neve ben ferma con qualche goccia di limone poi unite agli ingredienti secchi il succo e la scorza di limone, i tuorli e l’olio di semi.
Mescolate bene con una frusta a mano in modo da incorporare tutti gli ingredienti poi unite anche gli albumi montati a neve, mescolate delicatamente dal basso verso l’altro poi versate il composto nell’apposito stampo per chiffon cake.
Infornate in forno già caldo a 170°C per 55-60 minuti. A cottura ultimata togliete la torta dal forno, capovolgete il dolce e lasciatelo raffreddare. Quando sarà completamente freddo sollevate delicatamente lo stampo e servite.
Se preferite potete preparare la chiffon cake al cioccolato senza glutine sostituendo il succo e la scorza del limone con gocce di cioccolato o con un paio di cucchiai di cacao in polvere.
In alternativa potete preparare il tiramisù alle fragole senza glutine.
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