Ingredienti:
• 200 g di farina senza glutine
• 160 g di zucchero
• 4 uova intere
• 2 tuorli
• scorza di un limone non trattato
• 125 ml di succo di limone
• 80 ml di olio di semi di girasole
• 1 bustina di lievito per dolci senza glutine
• 1 pizzico di bicarbonato
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 60 min

Chiffon cake senza glutine aromatizzata al limone: gli ingredienti e tutti i passaggi per realizzare un dolce alto e soffice, perfetto per la prima colazione o da servire con frutta fresca di stagione.

Preparare la chiffon cake senza glutine è veramente semplicissimo. Questa è una torta soffice e alta, perfetta da servire per la colazione o a fine pasto. La caratteristica imprescindibile di questo ciambellone americano è la leggerezza e può essere servita al naturale come in questo caso oppure con l’aggiunta di aromi o creme. Per un ottimo risultato è preferibile utilizzare l’apposito stampo alto e con i piedini.

Chiffon cake al limone senza glutine
Chiffon cake al limone senza glutine

Preparazione della chiffon cake senza glutine

  1. Innanzitutto setacciate tutti gli ingredienti secchi all’interno di una ciotola capiente, poi separate i tuorli dagli albumi.
  2. In una terrina capiente montate gli albumi a neve ben ferma con qualche goccia di limone poi unite agli ingredienti secchi il succo e la scorza di limone, i tuorli e l’olio di semi.
  3. Mescolate bene con una frusta a mano in modo da incorporare tutti gli ingredienti poi unite anche gli albumi montati a neve.
  4. Mescolate delicatamente dal basso verso l’altro poi versate il composto nell’apposito stampo per chiffon cake.
  5. Infornate in forno già caldo a 170°C per 55-60 minuti.
  6. A cottura ultimata togliete la torta dal forno, capovolgete il dolce e lasciatelo raffreddare.
  7. Quando sarà completamente freddo sollevate delicatamente lo stampo e servite.

Se preferite potete preparare la chiffon cake al cioccolato senza glutine sostituendo il succo e la scorza del limone con gocce di cioccolato o con un paio di cucchiai di cacao in polvere.

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In alternativa potete preparare il tiramisù alle fragole senza glutine.

Conservazione

Questo dolce senza glutine si conserva per circa 3-4 giorni in un luogo fresco e asciutto, lontano da fonti luminose e di calore e sotto un’apposita campana di vetro per dolci che manterrà la sofficità. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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ultimo aggiornamento: 17-08-2021


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