Branzino al forno con chips di prosciutto e carciofi: ricetta per preparare un secondo piatto di pesce saporito e ricco di ingredienti. Troppo buono!

Il branzino al forno con chips di prosciutto e carciofi è un secondo piatto d’effetto, perfetto da servire in occasione di un pranzo o di una cena in famiglia. In questa preparazione i carciofi e il prosciutto vengono cotti in forno, in modo da renderli belli croccanti, stessa cosa anche per i filetti di pesce. Se preferite potete cuocere il pesce in padella con un filo d’olio di oliva per 2-3 minuti per lato.

Ingredienti per preparare i filetti di branzino al forno con chips di prosciutto e carciofi (per 4 persone)

  • 4 filetti di branzino
  • 8 fette di prosciutto crudo
  • 2 carciofi
  • 250 g di cime di cavolfiore
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • germogli freschi q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 45′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

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branzino al forno con chips di prosciutto e carciofi
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/271834527492354166/

Preparazione del branzino al forno con chips di carciofi al forno e prosciutto

Per preparare il branzino al forno con chips di prosciutto e carciofi iniziate dalla preparazione della purea di cavolfiore: lessate le cimette già pulite e lavate in acqua bollente leggermente salata per una decina di minuti, poi scolatele e tenetele da parte con la loro acqua di cottura.

Ora mondate i carciofi, privateli delle foglie esterne più dure e delle punte, poi tagliateli a metà ed eliminate l’eventuale barbetta. Tagliate i carciofi a fettine sottili poi fateli cuocere in forno a 180 °C fino a farli diventare belli croccanti. Tagliate le fettine di prosciutto a listarelle e fate cuocere anch’esse in forno in modo da renderle croccanti.

A questo punto schiacciate le cime di cavolfiore con i rebbi di una forchetta, unite qualche cucchiaio di acqua di cottura in modo da ottenere una purea e ponete sul fuoco.

Prendete i filetti di branzino e poneteli su di una teglia foderata con carta da forno appoggiandoli dal lato della pelle, irrorate con un filo d’olio di oliva e infornate in forno già caldo a 180 °C per 20-25 minuti circa o fino alla doratura desiderata. Distribuite nei piatti la purea di cavolfiore, ponetevi sopra i filetti di branzino e decorate con le chips di prosciutto e cavolfiore.

In alternativa vi consiglio di provare il rotolo di branzino con carciofi pastellati.

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ultimo aggiornamento: 28-02-2018


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