Ingredienti:
• 80 g di burro
• 130 g di zucchero
• scorza e succo di un limone non trattato
• 100 g di farina 00
• 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
• 2 uova
• zucchero a velo per guarnire
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 15 min

Brownies al limone: dolcetti semplici e veloci da preparare perfetti per utilizzare limoni freschi e non trattati. Ideali da servire per una merenda golosa accompagnati da un buon tè.

Avete dei limoni freschi e non trattati e non sapete come utilizzarli? Oltre al classico limoncello un’alternativa per utilizzarne una parte è sicuramente la ricetta dei brownies al limone.

Questi piccoli dolcetti di origine americana si preparano tradizionalmente con il cioccolato, ma si prestano a numerosissime varianti. Una di queste è proprio la versione al limone.

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Questi brownies sono perfetti se serviti freddi, da provare accompagnandoli con una pallina di gelato.

Brownies al limone
Brownies al limone

Preparazione dei brownies al limone

  1. Per preparare i brownies al limone iniziate ponendo il burro a temperatura ambiente e lo zucchero in una ciotola o direttamente nella planetaria e iniziate a montare fino a quando non avrete ottenuto una crema liscia.
  2. Proseguite aggiungendo la scorza del limone, il succo e le uova una alla volta.
  3. Aggiungete il secondo uovo solo quando l’altro sarà ben amalgamato all’impasto.
  4. Continuate a montare e aggiungete la farina e il lievito e mescolate fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo.
  5. Trasferite il composto così ottenuto all’interno di una teglia quadrata foderata con carta da forno. Livellate con una spatola e infornate a 180°C per 15 minuti.
  6. Sfornate e lasciate raffreddare. Spolverizzate la superficie con zucchero a velo o con la glassa all’acqua prima di tagliare a cubetti.

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche i classici brownies al cioccolato!

Conservazione

Questi brownies speciali si conservano per massimo 1-2 giorni in un luogo fresco e asciutto, meglio se sotto una campana apposita per dolci. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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ultimo aggiornamento: 04-04-2017


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