Ingredienti:
• 225 di cioccolato fondente
• 220 g di burro
• 130 g di farina 00
• 220 g di zucchero
• 20 g di cacao amaro
• 4 uova
• 5 g di lievito per dolci
• 1 pizzico di sale
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 20 min
cottura: 30 min

I brownies al cioccolato sono un dolce tipico della cucina degli Stati uniti, il cui nome deriva dal tipico colore marrone scuro.

I brownies sono un dolce morbido e umido a base di cioccolato, e sono originari degli Stati Uniti. Oggi, però, sono diventati famosi in tutto il mondo, grazie alla loro incredibile bontà, e ne esistono tantissime versioni: con le nocciole, con il caramello salato e tante altre varianti.

Noi oggi abbiamo pensato di proporvi la versione classica, a base di cioccolato fondente. Potete prepararli e servirli per colazione, oppure per una dolce merenda o un fine pasto diverso dal solito.

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Siete pronti? Allora andiamo in cucina e cominciamo! Se vi serve vedere bene tutti i messaggi seguite anche la nostra videoricetta.

Brownies al cioccolato
Brownies al cioccolato

Come fare i brownies al cioccolato

Sciogliere cioccolato e burro a bagnomaria

1. Fondete a bagnomaria cioccolato e burro, finché non avrete ottenuto una bella glassa morbida e liscia. Una volta conclusa questa operazione, lasciatela raffreddare.

Mescolare polveri setacciate

2. In una ciotola inserite tutte le polveri setacciate (farina, cacao, sale e lievito).

Montare uova e zucchero

3. A parte, montate le uova con lo zucchero con delle fruste elettriche o con una frusta a mano.

Unire tutti i composti delicatamente

4. Ora incorporate le uova montate alla glassa di cioccolato con una spatola mescolando dal basso verso l’alto per evitare che si smonti il tutto, dunque aggiungete le polveri e mischiate il tutto in maniera delicata nello stesso modo.

Infornare e cuocere brownies

5. Prendete uno stampo rettangolare 20×20 cm foderato con carta da forno e versatevi dentro l’impasto. Cuocete, dopo averlo livellato per bene, per circa 30 minuti con il forno a 180 °C fino a che non si formerà una crosticina friabile in superficie.

6. Una volta pronti, fate raffreddare la torta brownie per qualche minuto prima di tagliarla a quadrotti.

Potete, a piacere, arricchire i brownies con della frutta secca, in questo caso vi consigliamo di unire circa 150 g di frutta secca (noci, nocciole o simili) all’impasto prima di informare, mescolate delicatamente e poi procedete con la cottura.

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Come accompagnare i brownies

Se volete creare un’accoppiata vincente, servite i brownie con una salsa al caramello salato, oppure più semplicemente con un bel ciuffo di panna montata. Altrimenti ricordatevi che questo è uno dei più famosi dolci da passeggio, e che dunque potete anche gustarlo con le mani!

Se vi sono piaciuti i nostri brownie e amate il cioccolato alla follia, allora dovete assolutamente provare la ricetta della Devil’s Cake: è pura libidine, fidatevi!

Conservazione

La ricetta di questi dolcetti deliziosi vi conquisterà sicuramente e il risultato andrà a ruba. Se non riuscite a finirli in una volta sola potete conservarli per 3-4 giorni in un contenitore di latta o con coperchio a chiusura ermetica. Fate attenzione siano in luogo fresco e asciutto e lontano da fonti luminose. Potete anche congelarli in freezer una volta cotti, solo se avete utilizzato tutti ingredienti freschi.

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