Alberelli di brownies: la ricetta di Natale

Ingredienti:
• 150 g di cioccolato fondente
• 160 g di zucchero
• 130 g di burro
• 100 g di farina 00
• 2 uova
• 40 g di cacao in polvere
• 5 g di lievito per dolci
• 40 g di cioccolato bianco
• colorante verde alimentare q.b.
• zuccherini colorati q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 30 min

Brownies natalizi a forma di alberello: ingredienti e ricetta passo per passo per preparare dei dolcetti buonissimi e scenografici!

I brownies natalizi a forma di albero di Natale sono dei golosi dolci monoporzione con impasto base di cioccolato fondente. Questi dolcetti si ispirano ai tradizionali brownies americani, ma il vero tocco in più è la decorazione a base di cioccolato bianco colorato, perfetto per decorare gli alberelli!

Brownies natalizi
Brownies natalizi

Preparazione dei brownies albero di Natale

Per prima cosa dedicatevi all’impasto base: mettete il cioccolato fondente e il burro in un pentolino e fateli sciogliere a bagnomaria. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. Nella planetaria lavorate lo zucchero e le uova per un paio di minuti in modo da ottenere un composto spumoso. Sempre continuando a mescolare aggiungete il cioccolato fuso e successivamente la farina, il cacao e il lievito per dolci.

Trasferite lo stampo così ottenuto all’interno di uno stampo quadrato foderato con carta da forno, livellate bene e infornate in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti (modalità ventilata). A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare.

Tagliate l’impasto a forma di triangoli e passate alla preparazione della glassa per la decorazione: fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria o nel microonde, aggiungete un po’ di colorante verde, mescolate bene poi trasferite il tutto in una tasca da pasticcere. Decorate i triangoli con il cioccolato e terminate con i zuccherini colorati completate inserendo cannucce colorate per sostenere gli alberelli.

In alternativa vi proponiamo la ricetta dei biscotti di Natale al cioccolato.

Aggiungi al ricettario

ultimo aggiornamento: 18-12-2018

X