Brownies natalizi a forma di alberello: ingredienti e ricetta passo per passo per preparare dei dolcetti buonissimi e scenografici!
I brownies natalizi a forma di albero di Natale sono dei golosi dolci monoporzione con impasto base di cioccolato fondente. Questi dolcetti si ispirano ai tradizionali brownies americani, ma il vero tocco in più è la decorazione a base di cioccolato bianco colorato, perfetto per decorare gli alberelli!
Preparazione dei brownies ad albero di Natale
- Per prima cosa dedicatevi all’impasto base: mettete il cioccolato fondente e il burro in un pentolino e fateli sciogliere a bagnomaria. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
- Nella planetaria lavorate lo zucchero e le uova per un paio di minuti in modo da ottenere un composto spumoso.
- Sempre continuando a mescolare aggiungete il cioccolato fuso e successivamente la farina, il cacao e il lievito per dolci.
- Trasferite lo stampo così ottenuto all’interno di uno stampo quadrato foderato con carta da forno, livellate bene e infornate in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti (modalità ventilata). A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare.
- Tagliate l’impasto a triangoli e passate alla preparazione della glassa per la decorazione: fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria o nel microonde, aggiungete un po’ di colorante verde, mescolate bene poi trasferite il tutto in una tasca da pasticcere.
- Decorate i triangoli con il cioccolato e terminate con i zuccherini colorati completate inserendo cannucce colorate per sostenere gli alberelli.
In alternativa vi proponiamo la ricetta dei biscotti di Natale al cioccolato.
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.