Bruschette carciofi e gorgonzola facili e veloce: un antipasto sfizioso e saporito, pronto in un attimo!

Oggi vi proponiamo una ricetta facile per preparare un antipasto sfizioso: le bruschette carciofi e gorgonzola. Come tutte le ricette con del formaggio fuso o semplicemente fatto fondere al forno, vi consiglio di servire le bruschette ben calde in modo da evitare che il formaggio, raffreddandosi, si indurisca. Ecco la ricetta!

Ingredienti per preparare le bruschette carciofi e gorgonzola (per 4 persone)

  • 4 fette di pane casereccio per crostini
  • 2 carciofi
  • 50 g di gorgonzola
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero (facoltativo) q.b.
  • prezzemolo fresco per decorare q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 15′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

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bruschette carciofi e gorgonzola
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/154177987224304526/

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Per preparare le bruschette sfiziose con carciofi e gorgonzola iniziate pulendo bene i carciofi: eliminate le foglie esterne più dure, le punte e la parte finale del gambo. Sciacquateli velocemente, metteteli nella pentola a pressione con un paio di cucchiai d’acqua, olio di oliva, aglio, sale e pepe se di vostro gradimento.

Chiudete la pentola con il coperchio e fate cuocere per 8-10 minuti dal momento del fischio. Terminata la cottura togliete i carciofi dalla pentola, lasciateli intiepidire poi tagliateli anche a spicchi. Nel frattempo accendete il forno a 200 °C e a parte tostate il pane su di una griglia antiaderente per un paio di minuti per lato.

Spalmate il gorgonzola sul pane tostato, aggiungete i carciofi e qualche altro fiocchetto di gorgonzola. Adagiate i crostini su di una teglia foderata con carta da forno e infornate in forno già caldo per 5 minuti o quanto basta per far sciogliere il gorgonzola.

Togliete dal forno, spolverate con il prezzemolo spezzettato e servite le vostre bruschette veloci con carciofi e gorgonzola immediatamente, buon appetito!

Vi consiglio di provare anche le bruschette con avocado e melograno.

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ultimo aggiornamento: 07-02-2018


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