Bruschette con pomodori confit
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Antipasti
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Bruschette con pomodori confit e gorgonzola

bruschette con pomodori confit e gorgonzola

Un antipasto casereccio, senza tante storie ma che stuzzicherĂ  a dovere l’appetito: bruschette con pomodori confit e gorgonzola.

Le bruschette con pomodori confit e gorgonzola vanno sempre bene: d’estate, d’inverno, in primavera… non c’è stagione che non sia adatta per gustare questo antipasto ricco, che può tranquillamente diventare un pasto unico, anche perchĂ© sarĂ  difficile fermarsi!

Queste bruschette sono farcite con pomodori confit, ossia pomodori caramellati e poi cotti in forno, con fiocchi di gorgonzola bello cremoso e con della rucola selvatica dal retrogusto piccantino. Non avete giĂ  l’acquolina in bocca?

DIFFICOLTĂ€: 1

COTTURA: 90′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *6 persone*

  • pane tipo pugliese per bruschette
  • 500 gr di pomodori ciliegino
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • olio evo
  • origano
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • gorgonzola
  • rucola selvatica

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre bruschette con pomodori confit e gorgonzola, cominciate a cucinare i pomodori. Lavateli, asciugateli, tagliateli a metĂ  e adagiateli su una leccarda rivestita di carta da forno, con la parte interna rivolta verso l’alto.

Cospargeteli con lo zucchero, un po’ di sale, origano secco a piacere, lo spicchio d’aglio sminuzzato e qualche cucchiaio di olio evo.

Infornate a 140° per circa 90 minuti, o comunque finchĂ© i pomodori non saranno ben “appassiti”.

Fate tostare le fette di pane pugliese (o di altro tipo) spalmati in superficie con un po’ di olio, alzando la temperatura del forno a 180/200 gradi.

Farcite le fette di pane tostate con qualche fiocco di gorgonzola, dei pomodori confit, rucola a piacere e un filo di olio.

Servite le vostre bruschette con pomodori confit e gorgonzola e… sentirete che trionfo di gusto!

BUON APPETITO!

Fonte foto: Wikipedia

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ultimo aggiornamento: 16 Luglio 2015 8:34

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