Un antipasto casereccio, senza tante storie ma che stuzzicherĂ a dovere l’appetito: bruschette con pomodori confit e gorgonzola.
Le bruschette con pomodori confit e gorgonzola vanno sempre bene: d’estate, d’inverno, in primavera… non c’è stagione che non sia adatta per gustare questo antipasto ricco, che può tranquillamente diventare un pasto unico, anche perchĂ© sarĂ difficile fermarsi!
Queste bruschette sono farcite con pomodori confit, ossia pomodori caramellati e poi cotti in forno, con fiocchi di gorgonzola bello cremoso e con della rucola selvatica dal retrogusto piccantino. Non avete giĂ l’acquolina in bocca?
DIFFICOLTĂ€: 1
COTTURA:Â 90′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
INGREDIENTI: *6 persone*
- pane tipo pugliese per bruschette
- 500 gr di pomodori ciliegino
- 1 cucchiaio di zucchero
- olio evo
- origano
- 1 spicchio d’aglio
- sale
- gorgonzola
- rucola selvatica
PREPARAZIONE:
Per preparare le vostre bruschette con pomodori confit e gorgonzola, cominciate a cucinare i pomodori. Lavateli, asciugateli, tagliateli a metĂ e adagiateli su una leccarda rivestita di carta da forno, con la parte interna rivolta verso l’alto.
Cospargeteli con lo zucchero, un po’ di sale, origano secco a piacere, lo spicchio d’aglio sminuzzato e qualche cucchiaio di olio evo.
Infornate a 140° per circa 90 minuti, o comunque finchĂ© i pomodori non saranno ben “appassiti”.
Fate tostare le fette di pane pugliese (o di altro tipo) spalmati in superficie con un po’ di olio, alzando la temperatura del forno a 180/200 gradi.
Farcite le fette di pane tostate con qualche fiocco di gorgonzola, dei pomodori confit, rucola a piacere e un filo di olio.
Servite le vostre bruschette con pomodori confit e gorgonzola e… sentirete che trionfo di gusto!
BUON APPETITO!
Fonte foto: Wikipedia