Un piatto di pasta come questo è un vero comfort food: spaghetti alla crema di piselli e menta con nocciole tostate.

Gli spaghetti alla crema di piselli e menta con nocciole tostate sono quello che si dice un piatto invitante e succulento, con cui sarà un piacere sporcarsi un po’ le labbra.

Mantecati in una crema a base di piselli, panna fresca e una leggera nota di menta, questi spaghetti dal gusto naturale sono arricchiti ed esaltati dalla croccantezza delle nocciole tostate.

Lo stesso sughino è perfetto anche per condire pasta più corta, come le penne, gli ziti, le farfalle o gli gnocchetti sardi.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di spaghetti
  • 500 gr di pisellini primavera (anche surgelati)
  • 25 gr di burro
  • 100 ml di panna fresca
  • 2 o 3 foglie di menta
  • 20 nocciole tostate
  • sale
  • pepe bianco

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri spaghetti alla crema di piselli e menta con nocciole tostate, cominciate a sbollentare i piselli surgelati in acqua salata, per circa sette-otto minuti dalla ripresa del bollore. Scolate i piselli e mettete da parte.

Tritate finemente lo scalogno e fatelo dorare in una pentola in cui avrete posto a sciogliere il burro. Versate i piselli e fateli insaporire nello scalogno. Dopo qualche minuto spegnete la fiamma e trasferite il tutto in un mixer, aggiungendo le foglie di menta ben lavate e la panna fresca.

Fate cuocere gli spaghetti e tenete da parte un po’ della loro acqua di cottura per, eventualmente, migliorare la consistenza della purea di piselli.

Fate saltare la pasta nel sughetto e poi impiattate i nidi di spaghetti spolverizzando sul topping una bella manciata di nocciole tostate e tritate grossolanamente.

Servite i vostri spaghetti alla crema di piselli e menta con nocciole tostate molto caldi.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 16-07-2015


Bruschette con pomodori confit e gorgonzola

Alghe kelp