Un contorno per piatti a base di carne bianca, uova e non solo: insalata di melone cantalupo e feta.

L’insalata di melone cantalupo e feta vi stupirà con il suo delizioso e indovinato contrasto fra la dolcezza succosa del melone cantalupo (ovvero il melone arancione, per intenderci) e la sapidità del formaggio feta, il più amato in Grecia e non solo.

Si tratta di un contorno ma può diventare anche un piatto a sè stante, considerato che la feta è comunque un formaggio abbastanza “importante”, a livello di gusto e anche come calorie.

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Questa semplice insalata si può proporre anche in maniera differente, parlando di presentazione: ad esempio potete fare degli spiedini di melone e feta oppure fettine di melone molto sottili dentro cui racchiudere il formaggio.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: /

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

INGREDIENTI:

  • melone cantalupo
  • feta
  • origano secco
  • olio evo

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostra insalata di melone cantalupo e feta, tagliate a cubetti il melone.

Riducete in quadrottini anche il formaggio feta.

Mescolate il tutto delicatamente, spolverizzando con del profumato origano secco e dell’olio extra vergine di oliva. Evitate di aggiungere del sale perché la feta è già molto sapida di per sé.

Servite la vostra insalata di melone cantalupo e feta come contorno o da sola.

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 15-07-2015


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