Ingredienti:
• 500 ml di latte
• 150 g di pane raffermo
• 30 g di uvetta sultanina
• 30 g di burro
• 160 g di zucchero
• 3 uova
• mandorle a lamelle q.b.
• 1 bustina di vanillina
• caramello salato q.b.
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 15 min
cottura: 35 min

Scopriamo insieme la ricetta del budino di pane: un dolce facile e veloce da fare con il pane raffermo.

Quante volte succede di avanzare il pane in cucina, che diventa così duro e vecchio e non sappiamo più che farne? Beh, in realtà esistono tantissime ricette di recupero con il pane per evitare sprechi alimentari, e oggi vi mostriamo una delle più golose in assoluto: il budino di pane raffermo!

Questo è un dolce davvero goloso, dove il pane incontra il latte, l’uvetta, lo zucchero e le uova. Le sue origini sono britanniche, ma questo dessert è anche molto diffuso negli Stati Uniti e ultimamente si è diffuso anche in Italia: vediamo subito come prepararlo!

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budino di pane
budino di pane

Come fare il budino di pane

  1. Tagliate il pane raffermo con un coltello seghettato e ricavate dei cubetti. Mettetelo in ammollo nel latte e lasciatelo lì finché non sarà diventato bello morbido e avrà assorbito i liquidi.
  2. Ora strizzatelo, poi mettetelo in una ciotola capiente e unite gli altri ingredienti: le uova, il burro, lo zucchero, l’uvetta e la vaniglia.
  3. Amalgamate bene tutto quanto e poi imburrate una pirofila e versatevi il composto. Cuocete dunque in forno a 180 °C per circa 40 minuti.
  4. Quando sarà pronto, tagliate delle piccole porzioni e mettetele in un piatto piano: potete decorare il budino di pane come abbiamo fatto noi, con uvetta, mandorle a lamelle e un topping al caramello salato!

Ricordatevi che questa è una ricetta di recupero, dunque l’impasto può essere arricchito con spezie (provate la cannella), frutta secca, cioccolato, frutta o qualsiasi altro ingrediente abbiate in casa!

Non sapete come altro usare il pane che avete accumulato in casa? Allora dovete sperimentare tutte le nostre ricette con pane raffermo!

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ultimo aggiornamento: 03-11-2019


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