Ingredienti:
• 150 ml di latte vegetale
• 20 g di semi di chia neri
• due cucchiai di semi di chia gialli
• confettura di mirtilli q.b.
• 2 cucchiai di miglio
• mirtilli freschi q.b.
• scaglie di cocco disidratato q.b.
difficoltà: facile
persone: 1
preparazione: 10 min
cottura: 00 min

Budino vegan ai mirtilli è perfetto per la prima colazione o per una merenda diversa dal solito, una ricetta per chi ama la cucina vegana e i dessert privi di ingredienti di origine animale.

Il budino vegan ai mirtilli è un dessert goloso, nutriente e perfetto per una colazione o merenda genuina. In questa preparazione vengono utilizzati i semi di chia, che vanno lasciati in ammollo nell’acqua o nel latte vegetale prima del loro utilizzo. Il tutto è poi completato da confettura di mirtilli e mirtilli freschi.

Ecco la preparazione passo per passo di questo budino vegano!

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Budino vegano ai mirtilli
Budino vegano ai mirtilli

Preparazione del budino vegan ai mirtilli

  1. Per prima cosa mettete in ammollo i semi di chia con il latte all’interno di un bicchiere, mescolate bene in modo da distribuire bene i semi poi coprite con la pellicola trasparente.
  2. Mettete in frigorifero e fate riposare almeno per 3 ore.
  3. In un altro bicchiere ammollate i semi chiari nell’acqua e fate riposare in frigorifero per lo stesso tempo.
  4. Trascorse le ore di ammollo dei semi passate alla composizione del budino. Versate sul fondo un primo strato di latte e semi neri. Fate uno strato con la marmellata, scolate i semi chiari dall’acqua e fate uno strato sopra la marmellata.
  5. Coprite con il resto del mix di latte e semi, terminate decorando con i mirtilli freschi e le scaglie di cocco disidratato.
  6. Gustate il vostro budino immediatamente.

In alternativa, vi consigliamo di provare il budino di quinoa al cacao.

Conservazione

Buono e genuini il budino vegano con mirtilli e semi di chia si può conservare per massimo 2 giorni in frigorifero, ben coperto dalla pellicola trasparente. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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Cucina vegana

ultimo aggiornamento: 30-06-2020


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