Burger di amaranto: la ricetta per un gustoso secondo piatto senza glutine
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3.5/5 (15 Recensioni)

Burger di amaranto e zucchine… buonissimi!

  • facile
  • 4
  • 30 min
  • 40 min
Burger di amaranto

Ingredienti

  • 500 g di amaranto
  • 3 zucchine medie
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • basilico fresco q.b.
  • 2 patata medio/grandi
  • sale q.b.

Burger di amaranto con zucchine fresche: gli ingredienti e la ricetta per preparare un secondo piatto vegetariano ma buonissimo!

I burger di amaranto con patate e zucchine sono un piatto vegetariano ma soprattutto senza glutine grazie all’utilizzo dell’amaranto. Poco conosciuto e di conseguenza anche poco utilizzato, l’amaranto è conosciuto per essere un “falso cereale” e oltre ad essere senza glutine è anche ricco di lisina, magnesio, fosforo, ferro, calcio, vitamine B e C.

I burger preparati seguendo questa ricetta possono essere accompagnati con un contorno di verdure in insalata o grigliate: ecco la ricetta deliziosa!

Burger di amaranto
Burger di amaranto

Preparazione dei burger di zucchine e amaranto senza glutine

  1. Per prima cosa lavate bene l’amaranto poi fatelo cuocere seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, occorreranno all’incirca 30 minuti in acqua bollente.
  2. Nel frattempo lavate le zucchine, mondatele e grattugiatele con una grattugia a fori larghi. Mettete le zucchine in colino a maglie strette, aggiungete un pizzico di sale, mescolate e lasciate riposare in modo che le zucchine rilascino parte della loro acqua di vegetazione.
  3. Terminata la cottura dell’amaranto scolatelo e fatelo raffreddare per bene.
  4. Intanto lessate anche le patate in abbondante acqua leggermente salata. Terminata la cottura delle patate scolatele, sbucciatele e schiacciatele con l’aiuto dell’apposito strumento.
  5. Lasciate intiepidire le patate schiacciate in un ciotola poi unitevi l’amaranto e le zucchine grattugiate. Salate se necessario e formate i vostri burger con l’aiuto di una formina taglia pasta.
  6. Adagiate i burger su di una leccarda foderata con carta oleata. Spennellate con un po’ di olio di oliva e fate cuocere in forno preriscaldato a 200°C per il tempo necessario ad ottenere una doratura omogenea.
  7. Terminata la cottura sfornate e servite a piacere con un contorno di verdure di stagione. Buon appetito!

Per i vostri aperitivi estivi invece potete preparare gli snack di amaranto all’acqua.

Conservazione

Questo burger si conserva da crudo una giornata in frigorifero, da cotto più o meno per lo stesso tempo, all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Se avete utilizzato ingredienti freschi potete congelarlo in freezer da crudo in modo che si conservi più a lungo.

3.5/5 (15 Recensioni)

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ultimo aggiornamento: 23 Giugno 2021 10:39

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