Ingredienti
Burger di amaranto con zucchine fresche: gli ingredienti e la ricetta per preparare un secondo piatto vegetariano ma buonissimo!
I burger di amaranto con patate e zucchine sono un piatto vegetariano ma soprattutto senza glutine grazie all’utilizzo dell’amaranto. Poco conosciuto e di conseguenza anche poco utilizzato, l’amaranto è conosciuto per essere un “falso cereale” e oltre ad essere senza glutine è anche ricco di lisina, magnesio, fosforo, ferro, calcio, vitamine B e C.
I burger preparati seguendo questa ricetta possono essere accompagnati con un contorno di verdure in insalata o grigliate: ecco la ricetta deliziosa!
Preparazione dei burger di zucchine e amaranto senza glutine
- Per prima cosa lavate bene l’amaranto poi fatelo cuocere seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, occorreranno all’incirca 30 minuti in acqua bollente.
- Nel frattempo lavate le zucchine, mondatele e grattugiatele con una grattugia a fori larghi. Mettete le zucchine in colino a maglie strette, aggiungete un pizzico di sale, mescolate e lasciate riposare in modo che le zucchine rilascino parte della loro acqua di vegetazione.
- Terminata la cottura dell’amaranto scolatelo e fatelo raffreddare per bene.
- Intanto lessate anche le patate in abbondante acqua leggermente salata. Terminata la cottura delle patate scolatele, sbucciatele e schiacciatele con l’aiuto dell’apposito strumento.
- Lasciate intiepidire le patate schiacciate in un ciotola poi unitevi l’amaranto e le zucchine grattugiate. Salate se necessario e formate i vostri burger con l’aiuto di una formina taglia pasta.
- Adagiate i burger su di una leccarda foderata con carta oleata. Spennellate con un po’ di olio di oliva e fate cuocere in forno preriscaldato a 200°C per il tempo necessario ad ottenere una doratura omogenea.
- Terminata la cottura sfornate e servite a piacere con un contorno di verdure di stagione. Buon appetito!
Per i vostri aperitivi estivi invece potete preparare gli snack di amaranto all’acqua.
Conservazione
Questo burger si conserva da crudo una giornata in frigorifero, da cotto più o meno per lo stesso tempo, all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Se avete utilizzato ingredienti freschi potete congelarlo in freezer da crudo in modo che si conservi più a lungo.